РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бабульки в деревне лук садят ничего не отрезая, глубоко не втыкают и довольно плотно (так и сорняков почти нет), у них лук очень хороший из года в год
Девочки, помнится в этой теме спрашивала про салатный красный лук, вырастаюший по размерам как Эксибишен? Так вот, на днях, на просторах инета нашла такой . Рэд Цеппелин"F1 Заявлен производителем, цитирую: При посеве семенами в открытый грунт формирует луковицу за один сезон. Окраска луковиц темно-красная, очень насыщенная. Форма луковиц округлая, крупная до 600 г. Вкус полуострый. Очень продуктивный гибрид. Формирует луковицы большого размера, которые могут храниться длительное время. Кто нибудь уже пробовал его вырастить?
Неужели для лука это естественный ход событий? Я просто не жду от агрессивно химической компании чистого продукта.
А в чем прикол выращивать огроменные луковицы? Например, в нашем случае в салат на троих человек уходит луковица размером с не самый большой женский кулак. Если луковица очень крупная, то часть приходится откладывать до следующего раза, много витаминов потеряется. Блюда, в которое требуется около полкило лука, готовим не так часто.
Думаю, что имелось в виду, в местности с длинным летом. А у нас, только через рассаду А мы очень любим крупные, сладкие луковицы. И в салате (делаем его тазиками) и в заготовки. На мой взгляд крупная луковица всегда более сочная, чем мелкая. И вкусовые качества соответственно лучше у более крупной. ИМХО
Я посадила 25 штук, вырос крупный, сладкий. Прелесть! Сейчас едим только его, так что за хранение не переживаю (хранить уже нечего будет)
"Даниловский" покупаю только в г. Данилове Ярославской области. Заказываю через всех знакомых, кто мимо этого города проезжает. В этом году смогла сама купить. Дороговато. 100 руб. поллитровая баночка. Но он этого стоит.
Добрый вечер! @Перепёлка, хочу Вам задать вопрос, как опытному луководу Почему репчатый семейный лук раздваивается при хранении даже уже сейчас? "Беременный", как говорит моя сестра.
@Аленёнок, К сожалению, я не выращиваю семейный лук. Но такое раздвоение луковиц встречается и у обычного репчатого. Не вижу в этом ничего криминального. Скорее всего, у лука было заложено несколько почек. Более сильные обособились в отдельную головку сразу в начале вегетации, а более слабые - нет, так и продолжали расти под общими чешуями. Как добиться, чтобы не было таких головок, не знаю.
Я спрашивала. Сажала в этом году Король Красных от Семиниз. Луковица по размеру получилась чуть меньше Экзибишена, вкус полуострый. Сажала Красный ялтинский. Тоже крупные луковицы получились, вкус полуострый. Пока не нашла красный сладкий. Хочу, хочу сладкий! Кстати, про тазики... Экзибишн, Глобо я готова есть именно тазиками. Фантастические луки!
Да я уже устала объяснять, что мне нужно сохранить Эксибишен до весны для того, чтобы посадить его на семена, хочу свои семена. А съедим то мы его уже скоро, такую вкусноту я первый раз вырастила. И чем его меньше остается, тем он вкуснее кажется. С квашеной капустой сейчас просто ах!
Оксана, а у меня прорастать уже стал и Эксибишен и Карамель. Я в непонятках , другие луки отлично лежали в тех же условиях. Так что мне не судьба посадить.