1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    А нам очень понравился этот лук. Не очень острый, луковицы крупные, то, что надо. На следующий год он у меня в фаворитах. :super:
     
  2. Маришка
    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.429

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Маришка

    "Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

    Регистрация:
    31.01.07
    Сообщения:
    2.424
    Благодарности:
    11.429
    Адрес:
    Москва
    Маменька моя Эксибишен сажала в прошлом году и ей он "не приглянулся".
    Возможно, и я "слаще морковки ничего не ела",:|: но Стурону я 6-ой год "не изменяю".
    Лежкость у него отличная- не сохнет, не прорастает практически от урожая до урожая.
    Вырастает не большим, не маленьким и на вкус "не шибко злой". лук 24 июля.JPG
     
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466
    Адрес:
    Тула
    @Алла22475210,
    И нам понравился!
    Мы его и не мельчим, он не острый и вкус приятный. А с квашенной капустой сейчас просто чудо!
    А в переработку очень удобно и быстро большие луковицы чистить.
     
  4. tatasun
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518

    tatasun

    Живу здесь

    tatasun

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Россия
    Да, СТОУРОН очень хороший лук - в этом году его целиком (грядка 1*5 м) сожрали земляные крысы, а ЦЕНТУРИОН не тронули...
    заметила по опыту - если пропалывать активно, то луковицы быстрее завязываются, но пера вообще нет (поливаю пару раз в самом начале - чтобы быстрее зелень вылезла, летом - как бабульки теперь - вообще не поливаю
     
  5. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    Аналогично! :super: Сейчас едим в основном его! Весь остальной лук замотала в газету по 6-8 луковиц и спустила в ящиках в погреб. Обычного лука лежит только совсем чуть-чуть. Я и на всю готовку экзибишн режу - отрезаю от очищенной луковицы сколько нужно, остальное убираю в пакет или пищевую плёнку и в холодильник -свободно хранится в таком виде 4-5 дней. Больше не пробовала хранить - съедается весь :)
     
  6. МаГ52
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582

    МаГ52

    Живу здесь

    МаГ52

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582
    Адрес:
    Вятка
    Доброе утро всем. А зачем в газету и в погреб, лук при комнатной температуре хранится хорошо
     
  7. МаГ52
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582

    МаГ52

    Живу здесь

    МаГ52

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582
    Адрес:
    Вятка
    Девочки, а Эсибишен на рассаду сажаете когда? ТАК же как лук порей?
     
  8. vytvjpbyfRUS11
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    195

    vytvjpbyfRUS11

    Лариса

    vytvjpbyfRUS11

    Лариса

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    195
    Адрес:
    Беларусь
    Я Эксибишена садила совсем немного именно по этой причине, что плохо хранится. Мы уже съели его. Понравился. Шкурка не толстая. Ели как яблоки, вприкуску, очень был сочный.
     
  9. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Лучше в январе, чтобы в мае высадить хорошую рассаду.(или успеть пересеять по необходимости)
     
  10. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    Это когда есть где хранить при комнатной температуре. А когда его несколько ящиков и места для хранения в квартире нет, приходится придумывать другие способы.
    В газету завернула, чтобы в неё впитывались излишки влаги, если таковые появятся.
     
  11. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    В среднем, для хорошего урожая, возраст рассады Эксибишн при высадке должен быть не менее 80-90 дней. В этом возрасте рассада уже крепкая, приживаемость при пересадке хорошая.
    Отсчитайте назад эти 80-90 дней от высадки (в своём регионе), добавьте ещё 10-15 дней на прорастание семян и получите срок посадки.
     
  12. МаГ52
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582

    МаГ52

    Живу здесь

    МаГ52

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    582
    Адрес:
    Вятка
    Понятно, я так капусту в яме храню, влажность большая, поэтому в газеты заворачиваю
     
  13. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466
    Адрес:
    Тула
    Я сеяла в начале февраля, рассаживала в мае.
     
  14. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    Во Владимирской области сеял эксиб и глобо 10 марта, пересадка в грунт 9 мая, уборка в конце августа, масса 400гр
    соседи через 2 участка сажали прям в землю семенами, масса 100гр
    что-т я не вижу смысла в середине зимы его сеять.
     
  15. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466
    Адрес:
    Тула
    Рано сеют потому, что всхожесть часто хромает. Чтобы если не взойдет, успеть пересеять. У меня посаженный в начале февраля, всходил до марта, первые всходы показались через две недели.
     
    Последнее редактирование: 25.11.14
Статус темы:
Закрыта.