РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А нам очень понравился этот лук. Не очень острый, луковицы крупные, то, что надо. На следующий год он у меня в фаворитах.
Маменька моя Эксибишен сажала в прошлом году и ей он "не приглянулся". Возможно, и я "слаще морковки ничего не ела", но Стурону я 6-ой год "не изменяю". Лежкость у него отличная- не сохнет, не прорастает практически от урожая до урожая. Вырастает не большим, не маленьким и на вкус "не шибко злой".
@Алла22475210, И нам понравился! Мы его и не мельчим, он не острый и вкус приятный. А с квашенной капустой сейчас просто чудо! А в переработку очень удобно и быстро большие луковицы чистить.
Да, СТОУРОН очень хороший лук - в этом году его целиком (грядка 1*5 м) сожрали земляные крысы, а ЦЕНТУРИОН не тронули... заметила по опыту - если пропалывать активно, то луковицы быстрее завязываются, но пера вообще нет (поливаю пару раз в самом начале - чтобы быстрее зелень вылезла, летом - как бабульки теперь - вообще не поливаю
Аналогично! Сейчас едим в основном его! Весь остальной лук замотала в газету по 6-8 луковиц и спустила в ящиках в погреб. Обычного лука лежит только совсем чуть-чуть. Я и на всю готовку экзибишн режу - отрезаю от очищенной луковицы сколько нужно, остальное убираю в пакет или пищевую плёнку и в холодильник -свободно хранится в таком виде 4-5 дней. Больше не пробовала хранить - съедается весь
Я Эксибишена садила совсем немного именно по этой причине, что плохо хранится. Мы уже съели его. Понравился. Шкурка не толстая. Ели как яблоки, вприкуску, очень был сочный.
Это когда есть где хранить при комнатной температуре. А когда его несколько ящиков и места для хранения в квартире нет, приходится придумывать другие способы. В газету завернула, чтобы в неё впитывались излишки влаги, если таковые появятся.
В среднем, для хорошего урожая, возраст рассады Эксибишн при высадке должен быть не менее 80-90 дней. В этом возрасте рассада уже крепкая, приживаемость при пересадке хорошая. Отсчитайте назад эти 80-90 дней от высадки (в своём регионе), добавьте ещё 10-15 дней на прорастание семян и получите срок посадки.
Во Владимирской области сеял эксиб и глобо 10 марта, пересадка в грунт 9 мая, уборка в конце августа, масса 400гр соседи через 2 участка сажали прям в землю семенами, масса 100гр что-т я не вижу смысла в середине зимы его сеять.
Рано сеют потому, что всхожесть часто хромает. Чтобы если не взойдет, успеть пересеять. У меня посаженный в начале февраля, всходил до марта, первые всходы показались через две недели.