1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    У меня некоторые через 40 дней проросли подлецы. но первые да, через 10 дней где-то. И из-за этого растяжимого срока растянулась и уборка, первые луковицы большие были уже в середине июля, а последние убрал в конце сентября. Но бОльшую часть в конце августа
     
  2. tatasun
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518

    tatasun

    Живу здесь

    tatasun

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Россия
    Я второй год делаю еще и зимнюю посадку - беру в магазине самые большие луковицы и сажаю под зиму)
    особенно удается белый лук!
     
  3. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    :faq: по-моему разница очевидна... или вам не важен вес у луковиц? По-моему разница 100 или 400 гр ощутима...
     
  4. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    А чем Вы его кормили в рассаде? У меня он осень медленно растет, правда не кормлю.
     
  5. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Я в этом году брала семена Эксибишн нескольких производителей, в том числе, голландские. Лучше всех оказались самые дешевые из Ашана непонятного производителя.
     
  6. yiliya74
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    360

    yiliya74

    Живу здесь

    yiliya74

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Набережные Челны
    Всей семьей очень любим крупный сладкий лук. Самым вкусным для себя признали Эксибишн. Каждый год все больше его сажаю. Сею семена в конце февраля, в грядки высаживаю примерно 1 мая. В мае-июне поливаю если нет дождей, подкармливаю пару раз настоем куриного помета или травяной вонючкой, часто обсыпаю золой. Средняя масса луковицы 400-600 грамм.
    Фото0940.jpg
     
  7. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    за раз луковицу в полкило не съесть
    от больших луковиц только одна польза: WOW-эффект для соседей
     
  8. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    Подкармливал пару раз нитроаммонофоской рассажу. Пришлось шприцом дозировать)
    но вообще с учётом северной стороны окна, к моменту пересадки "перья" у лука были толщиной со стержень дешёвой шариковой ручки, а длина с ладонь. Может, на солнечной квартире было бы лучше.

    кстати, между Глобо и Эксибишн я существенной разницы во вкусе не заметил. Оба салатные, глобо выросли чуточку крупнее, в основном одинаковые (только форма разная)

    очень НЕ понравился Аилса Грейг: 1) луковицы меньше остальных, даже чуть меньше, чем из севка 2) всхожесть была менее 10% 3) пера было в 1000 раз больше, чем вес луковицы 4) Две луковицы умудрились зацвести, что из семечка странновато 5) половина луковиц раздвоилась
     
  9. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Я на солнечном окне таких показателей по толщине близко не достигла. Видимо нужно кормить.
     
  10. yiliya74
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    360

    yiliya74

    Живу здесь

    yiliya74

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Набережные Челны
    А что в этом плохого? Положите остаток в холодильник, на следующий день чистить не придется. А эффект от крупных луковиц еще и в том что с грядки урожай снимаете больше в несколько раз.
     
  11. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Мы летом очень много едим салатов- много лука и уходит. А самое главное шашлык на даче. Берете лук, режете полукольцами, не тонко, но и не толсто. Промываете в дуршлаге под холодной водой. Щепотка сахара, щепотка соли, капля уксуса или сумах. И я посмотрю что у Вас лучше пойдет к шашлыку: толстомясые сахарные помидоры, хрустящие огурчики или вот такой лук! Кстати, Эксибишн и промывать не надо, можно чуть присолить и помять, чтоб сок пустил. А потом все Ваши гости захотят этим луком угоститься при отъезде. Короче, я тут жалобно смотрю на проблему хранения Эксибишена у некоторых. Мне на хранить не остается.
     
  12. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.769
    Благодарности:
    12.466
    Адрес:
    Тула
    На готовку и заготовку люблю крупные луковицы, а если осталось от резки в салат, то в пакет и в холодильник.
     
  13. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    А еще немножко кинзы в такой лук с уксусом добавить, есть будут даже те, кто кинзу не любит =)
     
  14. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    А я сеял Глобо от НК Русского Огорода
    Эксиб - Агрофирма ПОИСК (были обработаны каким-то тирамом)
     
  15. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    И как Глобо? Меня не впечатлил.
     
Статус темы:
Закрыта.