РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня некоторые через 40 дней проросли подлецы. но первые да, через 10 дней где-то. И из-за этого растяжимого срока растянулась и уборка, первые луковицы большие были уже в середине июля, а последние убрал в конце сентября. Но бОльшую часть в конце августа
Я второй год делаю еще и зимнюю посадку - беру в магазине самые большие луковицы и сажаю под зиму) особенно удается белый лук!
по-моему разница очевидна... или вам не важен вес у луковиц? По-моему разница 100 или 400 гр ощутима...
Я в этом году брала семена Эксибишн нескольких производителей, в том числе, голландские. Лучше всех оказались самые дешевые из Ашана непонятного производителя.
Всей семьей очень любим крупный сладкий лук. Самым вкусным для себя признали Эксибишн. Каждый год все больше его сажаю. Сею семена в конце февраля, в грядки высаживаю примерно 1 мая. В мае-июне поливаю если нет дождей, подкармливаю пару раз настоем куриного помета или травяной вонючкой, часто обсыпаю золой. Средняя масса луковицы 400-600 грамм.
Подкармливал пару раз нитроаммонофоской рассажу. Пришлось шприцом дозировать) но вообще с учётом северной стороны окна, к моменту пересадки "перья" у лука были толщиной со стержень дешёвой шариковой ручки, а длина с ладонь. Может, на солнечной квартире было бы лучше. кстати, между Глобо и Эксибишн я существенной разницы во вкусе не заметил. Оба салатные, глобо выросли чуточку крупнее, в основном одинаковые (только форма разная) очень НЕ понравился Аилса Грейг: 1) луковицы меньше остальных, даже чуть меньше, чем из севка 2) всхожесть была менее 10% 3) пера было в 1000 раз больше, чем вес луковицы 4) Две луковицы умудрились зацвести, что из семечка странновато 5) половина луковиц раздвоилась
А что в этом плохого? Положите остаток в холодильник, на следующий день чистить не придется. А эффект от крупных луковиц еще и в том что с грядки урожай снимаете больше в несколько раз.
Мы летом очень много едим салатов- много лука и уходит. А самое главное шашлык на даче. Берете лук, режете полукольцами, не тонко, но и не толсто. Промываете в дуршлаге под холодной водой. Щепотка сахара, щепотка соли, капля уксуса или сумах. И я посмотрю что у Вас лучше пойдет к шашлыку: толстомясые сахарные помидоры, хрустящие огурчики или вот такой лук! Кстати, Эксибишн и промывать не надо, можно чуть присолить и помять, чтоб сок пустил. А потом все Ваши гости захотят этим луком угоститься при отъезде. Короче, я тут жалобно смотрю на проблему хранения Эксибишена у некоторых. Мне на хранить не остается.
На готовку и заготовку люблю крупные луковицы, а если осталось от резки в салат, то в пакет и в холодильник.