1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069
    Адрес:
    Брянск
    Мой Глобо наростил довольно неплохие головки. Но на вкус по сравнению с Эксибишеном не впечатлил. Чешуйки суховаты и островаты. :(
     
  2. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    Так может не поливали? я-то каждый день поливал с момента пересадки, а затем перерывы максимум 3-4 дня, только перед уборкой поливки прекратил. Май и июнь как на заливных лугах)
     
  3. Сандра71
    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463

    Сандра71

    Живу здесь

    Сандра71

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    3.767
    Благодарности:
    12.463
    Адрес:
    Тула
    У нее (кинзы) что запах и вкус поменяется?
     
  4. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069
    Адрес:
    Брянск
    С поливом точно проблем не было. Да и Эксибишен с ним ром на одной грядке. А разница во вкусе очень большая. Но в заготовки луковица у Глобо :super:. Порядка 400-500 гр. Очень приятно в руке держать;)
     
  5. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    По-моему Эксибишн такой лук, что его и мять не нужно - сок сам пустит. У нас первые два месяца при резке этих луковиц сок в стороны брызгал.
    В середине ноября приезжали родственники. Лук у нас стоит в коридоре, около холодильника. Были удивлены размерами луковиц и потом удивление стало ещё больше, когда узнали, что этот лук вырос из семян.
    По поводу больших луковиц вам уже @yiliya74, отетила, но как говориться, на вкус и цвет...
     
  6. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    у продуктов есть свойство менять вкус, оттенять или всё портить в той или иной комбинации.
    В данном случае вкус лука в уксусе получается с ноткой свежести, которую придает кинза, как это не странно :) И на вкус тот кто не знает что там - может и не понять, пока и не объяснишь. Так же как и соус к шашлыку - майонез+сметана+чеснок+кинза - улетает в лет. Это при том что я сама раньше кинзу не переваривала, и воспринять могла только в слоеном салате с курицей, огурцом и черносливом. А после таких экспериментов спокойно к ней отношусь и даже можно сказать что полюбила.
    По поводу изменения вкуса продуктов таких примеров много, руккола к примеру по разному воспринимается просто в салате или если добавить туда немножко свежего молодого зеленого чеснока, то вкус рукколы становится мягче.
     
  7. bagalvik
    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    368

    bagalvik

    Галина

    bagalvik

    Галина

    Регистрация:
    06.06.10
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Данилов Ярославская обл.
    Такой лук расходится во время заготовок, да и на луковый пирог лучше почистить одну- две луковицы, чем 5-6. Так что выгода в уменьшении работы очевидна.
     
  8. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.311

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.311
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    @ninodom, да ладно Вам ;), WOW -эффект и для себя еще никто не отменял! Кроме как съесть 400 гр. его еще надо вырастить, а с ощущением "вот так лук:ogo:" знаете как такой в рот лезет-:super:, что называется большому куску, не ко всему же с практической стороны подходить. Люблю крупный лук, сложно удерживать в щепочке и резать покатый бочок мелкого.
    На фото - "На просушку становись!":)
     

    Вложения:

    • P8116993.JPG
    Последнее редактирование: 03.12.14
  9. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    6.100

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    6.100
    Адрес:
    Петрозаводск
    :hello::hndshk::super:
     
  10. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    Отменный! :super:Какие сорта на фото?
     
  11. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.311

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.311
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    @Cахарок, :|:.
    Хороший лук для меня престиж огородника (равно как и вырастить огромные качаны капусты, ну и так далее:aga:)Год на год не приходится, конечно. На нашем болоте хорошо себя зарекомендовал слабоострый "Стурон", его и стараюсь купить, из красных - Кармен, но он год от года становится "злее и злее", почуму-то:ogo:.
     
  12. Лобелия
    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.311

    Лобелия

    Живу здесь

    Лобелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.07
    Сообщения:
    5.687
    Благодарности:
    78.311
    Адрес:
    Жуковский (МО)
    @tatasun, на перо или семена? Я замечала, что пропущенные луковица встречают ранней весной зеленью Сам перекопанный такой, а перо гонит;).
     
  13. tatasun
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518

    tatasun

    Живу здесь

    tatasun

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Россия
  14. yiliya74
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    360

    yiliya74

    Живу здесь

    yiliya74

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    360
    Адрес:
    Набережные Челны

    Мне из красных "Ред барон" полюбился. На грядке и сразу после сбора островатый, но при хранении становится гораздо слаще и нежнее. После Нового года он нам Эксибишн заменяет.
    Фото0933.jpg
     
  15. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    Мне тоже нравится Ред Барон, причем крупные экземпляры сладкие уже сразу, а помельче для того чтобы стать сладкими, должны немного полежать.
     

    Вложения:

    • лук Ред барон и календула.jpg
Статус темы:
Закрыта.