РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой Глобо наростил довольно неплохие головки. Но на вкус по сравнению с Эксибишеном не впечатлил. Чешуйки суховаты и островаты.
Так может не поливали? я-то каждый день поливал с момента пересадки, а затем перерывы максимум 3-4 дня, только перед уборкой поливки прекратил. Май и июнь как на заливных лугах)
С поливом точно проблем не было. Да и Эксибишен с ним ром на одной грядке. А разница во вкусе очень большая. Но в заготовки луковица у Глобо . Порядка 400-500 гр. Очень приятно в руке держать
По-моему Эксибишн такой лук, что его и мять не нужно - сок сам пустит. У нас первые два месяца при резке этих луковиц сок в стороны брызгал. В середине ноября приезжали родственники. Лук у нас стоит в коридоре, около холодильника. Были удивлены размерами луковиц и потом удивление стало ещё больше, когда узнали, что этот лук вырос из семян. По поводу больших луковиц вам уже @yiliya74, отетила, но как говориться, на вкус и цвет...
у продуктов есть свойство менять вкус, оттенять или всё портить в той или иной комбинации. В данном случае вкус лука в уксусе получается с ноткой свежести, которую придает кинза, как это не странно И на вкус тот кто не знает что там - может и не понять, пока и не объяснишь. Так же как и соус к шашлыку - майонез+сметана+чеснок+кинза - улетает в лет. Это при том что я сама раньше кинзу не переваривала, и воспринять могла только в слоеном салате с курицей, огурцом и черносливом. А после таких экспериментов спокойно к ней отношусь и даже можно сказать что полюбила. По поводу изменения вкуса продуктов таких примеров много, руккола к примеру по разному воспринимается просто в салате или если добавить туда немножко свежего молодого зеленого чеснока, то вкус рукколы становится мягче.
Такой лук расходится во время заготовок, да и на луковый пирог лучше почистить одну- две луковицы, чем 5-6. Так что выгода в уменьшении работы очевидна.
@ninodom, да ладно Вам , WOW -эффект и для себя еще никто не отменял! Кроме как съесть 400 гр. его еще надо вырастить, а с ощущением "вот так лук" знаете как такой в рот лезет-, что называется большому куску, не ко всему же с практической стороны подходить. Люблю крупный лук, сложно удерживать в щепочке и резать покатый бочок мелкого. На фото - "На просушку становись!"
@Cахарок, . Хороший лук для меня престиж огородника (равно как и вырастить огромные качаны капусты, ну и так далее)Год на год не приходится, конечно. На нашем болоте хорошо себя зарекомендовал слабоострый "Стурон", его и стараюсь купить, из красных - Кармен, но он год от года становится "злее и злее", почуму-то.
@tatasun, на перо или семена? Я замечала, что пропущенные луковица встречают ранней весной зеленью Сам перекопанный такой, а перо гонит.
Мне из красных "Ред барон" полюбился. На грядке и сразу после сбора островатый, но при хранении становится гораздо слаще и нежнее. После Нового года он нам Эксибишн заменяет.
Мне тоже нравится Ред Барон, причем крупные экземпляры сладкие уже сразу, а помельче для того чтобы стать сладкими, должны немного полежать.