1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    Я тоже люблю использовать бутылки. Но мураши все портят. Только подольше подержишь растения в бутылках, не заглядывая туда (по весне дел много, некогда), так они начинают под некоторыми бутылками прямо у корней растений строить свои гнезда. Бутылку поднимаешь, а там уже холм:no: и угнетенное растение.
     
  2. Vinillasky
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389

    Vinillasky

    Живу здесь

    Vinillasky

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    Ну что, когда сеем лучок? :)]
    правильно поняла, что техника выращивания рассыды такая: берем бутыль, в нее - 10 см земли, поливаем и не пророщенные не замоченные семечки сеем, сверху-присыпать землей?

    состав земли - питательная, не торф.
    так, да?
     
    Последнее редактирование: 01.01.15
  3. ElenaPr
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    2.879

    ElenaPr

    Елена

    ElenaPr

    Елена

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    415
    Благодарности:
    2.879
    Адрес:
    Серпухов, Московская обл.
    Я не прореживала, просто сажала пореже. Те луки что слабее были, сами высохли. В сетке разные луки, эксибишен в руке. Но это был мой первый опыт.
    IMG_20140823_183527.jpg
     
  4. qwersaz
    Регистрация:
    07.11.09
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    171

    qwersaz

    Живу здесь

    qwersaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.11.09
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    171
    Адрес:
    Обнинск
    Когда-то купил Эксибишн, кажется от Джонсонс и Джонсонс. Что вынес из инструкции на упаковке: Они, англичанцы, сажают его под ихние Рождество, а потом до высадки в грунт ещё пару раз пересаживают в большие ёмкости. А вот как их инструкцию применить к нашей погоде :faq:
     
  5. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году уродился красный лук, вот только теперь берет сомнение: точно помню, что искала ред барон, но везде был ред кармен. А что я купила в результате, не помню. Кажется, все- таки ред барон нашла. Так вот: лежит великолепно и стал какой- то сладкий, чешуи толстые, сочные. Ну прям как ялтинский (левый). Я раньше на хранение только желтый оставляла. Теперь точно его хочу на храние- дочка его ест с борщом, супом. просто режу к мясу. Но только вот такой. Никто не подскажет: ред барон такой? Или это ред кармен?
     
  6. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    У нас все- таки это конец января, начало февраля. Или начало января, если есть подсветка, прохладное место.
     
  7. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @slogvaln, У Вас видимо Ред Барон-он более лёжкий из красных луков. У сорта Кармен нет пристав-
    ки "ред".Да и в продаже севком его труднее купить. Лет 7 наверно уже я покупаю чернушку Кармен и
    Даниловский и выращиваю свой севок. Вот только прошлый год, всвязи с переездом не сажала. Сей-
    час куплены семена только Даниловского, Кармена в продаже пока не видела. Кармен более слад-
    кий. Наша дочь, да и мы также любим красный лук сырым, в прикуску. А ещё тонкими полукольцами нарезать, чуть присолить, чуть лимонного сока и растит. масло. Дать постоять и хоть так ешь с хлебом или с чем нибудь. Делаю сразу на 2-3 дня. Очень вкусно и полезно :super:
     
  8. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    @Олёнушка, у нас кругом в продаже Кармен, но почему то мне кажется что он Ред. Посмотрю. Лук кольцами я тоже режу, правда, с уксусом. С лимоным соком, конечно, лучше. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт. Я режу потолще и промываю под холодной водой, если острый. Но красный лук так просто- он сладкий.
     
  9. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    А я не удержалась в Пекине и набрала семян, в т. ч. и луков. Не знаю конечно что за сорта, но буду пробовать. P1090600.JPG P1090601.JPG P1090602.JPG P1090603.JPG P1090604.JPG
     
  10. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @сарайкина света, Красные, белый, фиолетовый-это видимо полуострые ближе к сладким сортам.
    Посадите, потом нам расскажите.
     
  11. Настя+
    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.977

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Настя+

    шпиёню тут помаленьку

    Регистрация:
    03.02.11
    Сообщения:
    634
    Благодарности:
    1.977
    Адрес:
    Екатеринбург
    А у нас нынче лук не хранится, гниёт. Всё лето лили дожди. Лук уродился оч. крупный но шейка толстая, напитался воды и теперь не лежит. Всегда у меня лука хватало до след. урожая, а этот уже скоро закончится т. к вырезаю уже по пол луковицы гнилья.
    Купила парнички на проволоке из пленки. Хочу, если опять такое лето будет, ставить на грядки с луком, чтоб вода стекала на дорожки, а не на лук. Может поможет? Кто пробовал?
     
  12. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Поможет- я прикрываю невызревший лук от дождей. Только продухи нужно делать по всей длине гряды с обеих сторон- открытых торцов мало.
     
  13. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Замочила я два дня назад свои китайские семена в салфетки по разным пакетикам, с ними и Эксбишен. Прошло два дня, китайские все показали белые хвостики, эксбишн молчит пока. Обидно, в китайском пакете не меньше полной горсти семян, а в этом штук 15 -20 всего. Уж не знаю чем китайцы обрабатывают, но запах от замоченных ещё тот, чисто китайский :aga: Мужу дала понюхать говорит пахнет соей. У меня вопрос: нужно ли плошки с посеянными семенами накрывать до всходов крышкой или для лука это не важно?
     
  14. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @сарайкина света, Если плошки не накрывать, то следите, чтобы земля была влажная, если сверху
    прикрыть, то следите чтобы не появилась плесень, проветривать надо. Я до первых всходов прик-рываю.
     
  15. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    Нужно-ли (можно-ли) подрезать рассаду репчатого (красного) лука пока она (рассада) растет на подоконнике в плошке?
     
Статус темы:
Закрыта.