РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже люблю использовать бутылки. Но мураши все портят. Только подольше подержишь растения в бутылках, не заглядывая туда (по весне дел много, некогда), так они начинают под некоторыми бутылками прямо у корней растений строить свои гнезда. Бутылку поднимаешь, а там уже холм и угнетенное растение.
Ну что, когда сеем лучок? правильно поняла, что техника выращивания рассыды такая: берем бутыль, в нее - 10 см земли, поливаем и не пророщенные не замоченные семечки сеем, сверху-присыпать землей? состав земли - питательная, не торф. так, да?
Я не прореживала, просто сажала пореже. Те луки что слабее были, сами высохли. В сетке разные луки, эксибишен в руке. Но это был мой первый опыт.
Когда-то купил Эксибишн, кажется от Джонсонс и Джонсонс. Что вынес из инструкции на упаковке: Они, англичанцы, сажают его под ихние Рождество, а потом до высадки в грунт ещё пару раз пересаживают в большие ёмкости. А вот как их инструкцию применить к нашей погоде
В прошлом году уродился красный лук, вот только теперь берет сомнение: точно помню, что искала ред барон, но везде был ред кармен. А что я купила в результате, не помню. Кажется, все- таки ред барон нашла. Так вот: лежит великолепно и стал какой- то сладкий, чешуи толстые, сочные. Ну прям как ялтинский (левый). Я раньше на хранение только желтый оставляла. Теперь точно его хочу на храние- дочка его ест с борщом, супом. просто режу к мясу. Но только вот такой. Никто не подскажет: ред барон такой? Или это ред кармен?
У нас все- таки это конец января, начало февраля. Или начало января, если есть подсветка, прохладное место.
@slogvaln, У Вас видимо Ред Барон-он более лёжкий из красных луков. У сорта Кармен нет пристав- ки "ред".Да и в продаже севком его труднее купить. Лет 7 наверно уже я покупаю чернушку Кармен и Даниловский и выращиваю свой севок. Вот только прошлый год, всвязи с переездом не сажала. Сей- час куплены семена только Даниловского, Кармена в продаже пока не видела. Кармен более слад- кий. Наша дочь, да и мы также любим красный лук сырым, в прикуску. А ещё тонкими полукольцами нарезать, чуть присолить, чуть лимонного сока и растит. масло. Дать постоять и хоть так ешь с хлебом или с чем нибудь. Делаю сразу на 2-3 дня. Очень вкусно и полезно
@Олёнушка, у нас кругом в продаже Кармен, но почему то мне кажется что он Ред. Посмотрю. Лук кольцами я тоже режу, правда, с уксусом. С лимоным соком, конечно, лучше. Нужно попробовать. Спасибо за рецепт. Я режу потолще и промываю под холодной водой, если острый. Но красный лук так просто- он сладкий.
А я не удержалась в Пекине и набрала семян, в т. ч. и луков. Не знаю конечно что за сорта, но буду пробовать.
@сарайкина света, Красные, белый, фиолетовый-это видимо полуострые ближе к сладким сортам. Посадите, потом нам расскажите.
А у нас нынче лук не хранится, гниёт. Всё лето лили дожди. Лук уродился оч. крупный но шейка толстая, напитался воды и теперь не лежит. Всегда у меня лука хватало до след. урожая, а этот уже скоро закончится т. к вырезаю уже по пол луковицы гнилья. Купила парнички на проволоке из пленки. Хочу, если опять такое лето будет, ставить на грядки с луком, чтоб вода стекала на дорожки, а не на лук. Может поможет? Кто пробовал?
Поможет- я прикрываю невызревший лук от дождей. Только продухи нужно делать по всей длине гряды с обеих сторон- открытых торцов мало.
Замочила я два дня назад свои китайские семена в салфетки по разным пакетикам, с ними и Эксбишен. Прошло два дня, китайские все показали белые хвостики, эксбишн молчит пока. Обидно, в китайском пакете не меньше полной горсти семян, а в этом штук 15 -20 всего. Уж не знаю чем китайцы обрабатывают, но запах от замоченных ещё тот, чисто китайский Мужу дала понюхать говорит пахнет соей. У меня вопрос: нужно ли плошки с посеянными семенами накрывать до всходов крышкой или для лука это не важно?
@сарайкина света, Если плошки не накрывать, то следите, чтобы земля была влажная, если сверху прикрыть, то следите чтобы не появилась плесень, проветривать надо. Я до первых всходов прик-рываю.
Нужно-ли (можно-ли) подрезать рассаду репчатого (красного) лука пока она (рассада) растет на подоконнике в плошке?