1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @pangolin00, Вообще-то подрезаем только порей, т. к. его рассада долго растёт и перо падает, да и
    перо у него не трубчатое, а обычные луки не подрезают.
     
  2. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    Спасибо!
    Я тоже призадумался и понял, что в голове каша: когда сажать, как рОстить?

    А репчатый лук можно (нужно) пикировать? Это я хочу пораньше посадить, чтобы к высадке в ОГ иметь сеянцы помощнее... Вроде при высадке в ОГ рекомендуется верши/корешки подрезать. Может и при пикировке так сделать?
    Наверно попробую так немножко сделать...
     
  3. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @pangolin00, В каком регионе Вы обитаете? Когда хотите сеять репчатый лук на рассаду? Пикировать конечно можно, но нужно ли? Я не пикирую ни порей, ни репчатый, но смотрю по погоде, и примерно в середине апреля переваливаю не разделяя в грунт в теплицу, где пучок и растёт до высадки в грунт. При посадке в грунт подрезаю только корешки. У меня Новгородская обл.
     
  4. pangolin00
    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451

    pangolin00

    Живу здесь

    pangolin00

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.10
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    1.451
    Адрес:
    Дедовск
    Мос. обл.
     
  5. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    @Натусик, напомните мне, пожалуйста, Вы Карамель сеяли в те же сроки, что и Эксибишен? И как она по размеру получилась? Хранится также как Эксибишен? Спасибо!
     
  6. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    15.879

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    15.879
    Адрес:
    Новосибирск
    Подрезаем не только порей, но и репчатые луки, выращиваемые через рассаду! От подрезания пера у них уже на стадии рассады начинает сформировываться луковка. Без подрезания пера этого не происходит, и луковицы вырастают намного меньшего размера.
     
  7. Vinillasky
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389

    Vinillasky

    Живу здесь

    Vinillasky

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    я кашу в голове устранила путем фильтрации в этой теме сообщений от ГНБ, а потом выяснилось, что я уже все записала к себе еще летом:aga: посмотрите ее сообщения, там все написано. по поводу подрезки - кто делает, кто не делает, это, видимо, на любителя.
     
  8. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069
    Адрес:
    Брянск
    В прошлом году все луки сеяла 19 февраля. Размер у Карамели получился отличным. Фото вот здесь показывала. https://www.forumhouse.ru/threads/168586/page-100#post-10503569
    Хранится хуже чем Эксибишен. Уже в начале октября стал выгонять перо (а может и в конце сентября). Лучок не такой сладкий как Эксибишен. Но на заготовки :super:. В руке очень приятно и удобно держать и чистить удобно.
     
  9. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @Перепёлка, Вы сажаете лук на рассаду в январе, поэтому у Вас и луковка начинает форми-,
    роваться, т. е. ей уже время пришло начать рости, а не от того, что перья обрезали. Сею в конце
    февраля, начале марта,.ничего не обрезаю, лук прекрасный.
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    15.879

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    15.879
    Адрес:
    Новосибирск
    В принципе, можно обрезать, можно и не обрезать - дело хозяйское! Но утверждать, что стригут только порей, я бы не стала. Тем более, что климат у всех разный, соответственно, и лук сеют на рассаду в разное время.
     
  11. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    Да и условия для рассады у всех разные (почва, частота посадки, температура и т. д.). В прошлом году мы были свидетелями выращивания рассады лука как с подрезкой вершков, так и без. И можно сказать, что и с подрезкой получилось довольно успешно. Нам форумчанка показывала результат - очень достойная была рассада. Так что пока однозначно сказать, что репчатый лук не надо подрезать я не могу - в поиске именно своего варианта.
     
  12. сарайкина света
    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910

    сарайкина света

    Живу здесь

    сарайкина света

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.11.11
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Кокшетау
    Мои китайские луки стали всходить ;) Так как выращиваю впервые, научите как поступить дальше. Всходит он сейчас на северном, но очень тёплом окне примерно 28-30 гр. Расти он там конечно не будет, Есть два варианта, южное окно, но жаркое или северный балкон, застеклён от пола, температуру поддерживаю в районе 10 гр. там у меня пеларгонии зимуют.
     
  13. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Выставляйте на балкон, тем более там пеларгонии, которые более теплолюбивые.
     
  14. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    На предыдущих страницах показывала лук Экзибишн. ВСЕГДА стригу перья. Качество высаживаемой рассады видно на фото со столовой вилкой. Сажаю не в январе - ближе к концу февраля.
    В этом плане согласна с Татьяной @Перепёлка, при обрезке формируются новые перья, растение становится более мощное и соответственно начинает формировать луковки.
     
  15. Kesalon
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    134

    Kesalon

    Германия

    Kesalon

    Германия

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Лемго
    У меня такая же проблема. Кто пробовал поделитесь опытом.
     
Статус темы:
Закрыта.