1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    6.577

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    6.577
    Адрес:
    Подольский р-он
    Я про себя сижу и думаю-"Что англичанину хорошо, то русскому смерть:aga: Так ковыряться сможет один на мульон:)],мы как нибудь попроще, нам много не надо:)]
     
  2. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.112

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.112
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    @Nata42, жаль, не показали толщину чешуйки. А так одна луковица- и на все салатные заготовки хватит:)]
     
  3. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    6.577

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    6.577
    Адрес:
    Подольский р-он
    Это да:aga:,а толщина думаю не большая судя по верней чешуйке.
     
  4. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.112

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.112
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Нет, Наташа, покровная подсохшая чешуя ни о чем не говорит. Толщина, думаю, сантиметра полтора.
     
  5. Kesalon
    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    134

    Kesalon

    Германия

    Kesalon

    Германия

    Регистрация:
    13.02.12
    Сообщения:
    159
    Благодарности:
    134
    Адрес:
    Лемго
    А я вообще не понимаю зачем такой лук нежен. Если только на выставку. :aga:
     
  6. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Москва
    А я наоборот, порей не подрезала никогда, а обычный резала?
     
  7. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    1.615

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    1.615
    Адрес:
    Новгородская обл.
    А почему? Я так рассуждаю, когда выращиваем репку из севка, мы же бережём перо, стараемся с этих
    луковок не рвать пёрышки. Эксибишен такой же репчатый лук, почему его надо стричь. Чтобы вырас-
    тить хорошую репку, надо наростить хорошее перо, но никому это не навязываю.
     
  8. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    Я состригаю в основном для того, чтобы перо не ложилось на землю. Если перо в таком "маленьком возрасте" легло, то нарушается питание этого пера, оно загнивает и пропадает.
    Стрижка помимо этого стимулирует образование новых перьев.

    Ролик досмотрела до конца. По поводу технологии выращивания... Правильно Галина написала - мороки много. Сколько они его вырастили? 20-30 головок для выставки? Занимать этим всю теплицу? Ну уж нет, меня жаба задушит. :aga:
    А что касается веса в 4 кило... Посмотрите, как они его взвешивают - с ботвой, землёй и корнями...
    Лук нужно взвешивать после просушки, когда корни уже давно срезаны и шейка высохла.
    Я конечно не утверждаю, что после этих манипуляций данная луковица будет весить гораздо меньше, но думаю там останется кг 3, не больше...
     
  9. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Девы, два года пыталась вырастить рассадой лук батун Апрельский. До высадки в ОГ доживает несколько "волосинок". А вкус очень нравится, нежный такой, и перо мягонькое. Может его тоже стричь надо, чтоб покрепче был?
     
  10. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.112

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.112
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    @Jasmin., а не проще его просто в грунт посеять?
     
  11. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Не пробовала:|: Наверное так и сделаю. На пакетике написано "период от всходов до сбора урожая 70-80 дней" вот и сеяла на рассаду, в надежде летом покушать.
     
  12. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    12.526

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.907
    Благодарности:
    12.526
    Адрес:
    Калининград
    Я в прошлом году сеяла лук батун Зимний. очень понравился. посеяла сразу в грунт, но довольно поздно, в середине июня. отличный нежный лучок, сам по себе рос, только пару раз рыхлина и поливала.
     
  13. Kevin2
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    247

    Kevin2

    Живу здесь

    Kevin2

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Москва
    Этот мужик выращивает на выставку огородников. Это для шоу, показать свои возможности. Вес у него в фунтах. 1 фунт равен 0,45 килограмма.
     
  14. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    6.577

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    6.577
    Адрес:
    Подольский р-он
    @Kevin2, А Вы нам можете приблизительно перевести его агротехнику и сроки выращивания?
     
  15. Kevin2
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    247

    Kevin2

    Живу здесь

    Kevin2

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Москва
    Посеяно на рождество, основной компонент грунта- фабричный компост, плюс перлит, зола и минеральная туковая смесь.
     
Статус темы:
Закрыта.