РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я про себя сижу и думаю-"Что англичанину хорошо, то русскому смерть Так ковыряться сможет один на мульон,мы как нибудь попроще, нам много не надо
А почему? Я так рассуждаю, когда выращиваем репку из севка, мы же бережём перо, стараемся с этих луковок не рвать пёрышки. Эксибишен такой же репчатый лук, почему его надо стричь. Чтобы вырас- тить хорошую репку, надо наростить хорошее перо, но никому это не навязываю.
Я состригаю в основном для того, чтобы перо не ложилось на землю. Если перо в таком "маленьком возрасте" легло, то нарушается питание этого пера, оно загнивает и пропадает. Стрижка помимо этого стимулирует образование новых перьев. Ролик досмотрела до конца. По поводу технологии выращивания... Правильно Галина написала - мороки много. Сколько они его вырастили? 20-30 головок для выставки? Занимать этим всю теплицу? Ну уж нет, меня жаба задушит. А что касается веса в 4 кило... Посмотрите, как они его взвешивают - с ботвой, землёй и корнями... Лук нужно взвешивать после просушки, когда корни уже давно срезаны и шейка высохла. Я конечно не утверждаю, что после этих манипуляций данная луковица будет весить гораздо меньше, но думаю там останется кг 3, не больше...
Девы, два года пыталась вырастить рассадой лук батун Апрельский. До высадки в ОГ доживает несколько "волосинок". А вкус очень нравится, нежный такой, и перо мягонькое. Может его тоже стричь надо, чтоб покрепче был?
Не пробовала Наверное так и сделаю. На пакетике написано "период от всходов до сбора урожая 70-80 дней" вот и сеяла на рассаду, в надежде летом покушать.
Я в прошлом году сеяла лук батун Зимний. очень понравился. посеяла сразу в грунт, но довольно поздно, в середине июня. отличный нежный лучок, сам по себе рос, только пару раз рыхлина и поливала.
Этот мужик выращивает на выставку огородников. Это для шоу, показать свои возможности. Вес у него в фунтах. 1 фунт равен 0,45 килограмма.
Посеяно на рождество, основной компонент грунта- фабричный компост, плюс перлит, зола и минеральная туковая смесь.