1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Ну что то такое мы и предполагали. А какие были подкормки, когда и сколько?
     
  2. razumeeva
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673

    razumeeva

    Живу здесь

    razumeeva

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    401
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Москва
    Просто порей у меня почему то в рассаде не падает, а эксибишен падает. Вот и приходится, как начинает заваливаться - стричь...
     
  3. Kevin2
    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    247

    Kevin2

    Живу здесь

    Kevin2

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.13
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Москва
    Подготовка грунта для гигантского лука
     
  4. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Опять нужен перевод:(
    @Kevin2, хватит над нами потешаться, мы и так все больны огородом..:aga:
     
  5. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    Так само название то Эксибишена - "выставка" в переводе. Exibition :aga: вот и стараются оправдать название :|:

    и отсюда вопрос, а почему он плохо хранится, как он портиться начинает?
     
  6. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Я сеяла его во второй половине лета прямо в грунт, до всходов накрывала пленкой, потом снимала, рыхлила, умеренно поливала. В конце августа срезала на 2/3. Весной накрыла как снега сошел. Апрельский не апрельский, не помню, но точно ели первым, когда только на севке всходы появились. Осенью дожди пошли - сильно заболел, убрала. Все- таки больше люблю шалот на зелень, ращу в теплице. Примерно те же сроки получаются раннего потребления.
     
  7. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @Jenshen, вырастила штук 40, съели в первую очередь -вкусный. Оставила 2штучки попробовать
    сохранить на семена. Храню на холоде. В советские времена в кухне под окном делали встроенные
    шкафчики, вот там и храню, по погоде открывая или закрывая заглушку. Так вот одна луковица пока
    в хорошем состоянии, крепкая и шейка сухая, а вторая проросла перед Новым годом, перья выросли
    на 20см,даже не заметила как быстро, обрезала, опять растут, несмотря на холод, и усохла сильно,
    вообщем перо из неё все соки вытянуло. Попытаюсь одну сохранить.
     
  8. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.017

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.017
    Адрес:
    Москва
    Эксибишен, голландской селекции, был выведен специально для:
    Получения особенно крупных, "выставочных", луковиц
    Сладкого, салатного вкуса.
    Максимально хранится 4 месяца
    В условиях более теплого, чем наш, климата его рано высаживают для получения семян
    Вот, нашла фоты, как его растят на рассаду image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg
     
  9. Big mama
    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.133

    Big mama

    Давайте знакомиться, Галина

    Big mama

    Давайте знакомиться, Галина

    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    1.133
    Адрес:
    Москва
    :hello:А зачем хранить? :faq: Сажайте в цветочный горшок, выставляйте на окно, пусть растёт и колосится, а как погода позволит высадите в грунт. :victory: Просто если вы перо обрезаете, то питательные вещества растрачиваются попусту, и семян полноценных не получить! Это моё мнение, :|: оно может отличатся от вашего. :)]
     
  10. Прынцесса
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    225

    Прынцесса

    Живу здесь

    Прынцесса

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Москва
    Всегда покупала севок и сажала только его. Кушали зелень, а что переросло репкой собирали к осени.
    Начиталась тут:)], купила вчера семена эксибишена. Я так поняла, никто с палочками не заморачивается в рассаде, как на фото в предыдущем посте.
    А какой сорт обычного золотистого лука хорошо хранится? Хотелось бы тоже посадить, чтобы и семена свои собирать и косички из урожая плести.
    Еще присмотрелась к даниловскому, как он храниться? Может есть у кого-нибудь опыт.
     
  11. Белочь
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926

    Белочь

    Татьяна

    Белочь

    Татьяна

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1.741
    Благодарности:
    11.926
    Адрес:
    Москва
    Практически все сорта острого лука хорошо хранятся - только они должны быть не раскормленные азотом. В этом случае и еще когда лето очень мокрое могут хуже храниться. Даниловский, пишут - полуострый, но хранится хорошо. Только он не золотистый, а красный. :aga:
    Я всегда сажаю Штуттгартенризен и Ред Барон - севком. Теперь еще и семенами Экзебишен и еще несколько сортов из сладких луков. Штуттгартен хранится до следующего урожая, Ред Барон чуть хуже, но не намного. Экзебишен уже почти весь ушел - либо съели, либо начал портиться (тоже съели).:aga:
     
  12. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    и я перепугалась :hndshk:
    севок сажаю исключительно на зелень, чтобы все лето была, репка - это приятный бонус с него.
    а не трогать ради репки, это точно не моё. ;) Лук этот по осени за копейки можно купить, чтобы так убиваться ради луковиц. Вот сладенький или красненький - можно и потанцевать.
     
  13. Прынцесса
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    225

    Прынцесса

    Живу здесь

    Прынцесса

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    225
    Адрес:
    Москва
    @Jenshen, и я на зелень и подсаживаю все лето, а если не все съели получается репка.
    Даниловский знаю, что красный, присмотрела, так как мама попросила: "посади красненького приплюснутого".
     
  14. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    Купить то можно... Не известно только, сколько он храниться будет.
    Нам вот вариант этот не подходит - уж очень много лука уходит за осень/зиму/весну. Мне проще/дешевле купить 1 кг качественного севка за 150 р и вырастить 40-50 кг, чем эти же кг покупать.
    Да и свой как то вкуснее что ли ;)
     
  15. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.611
    Адрес:
    Калининград
    это я забыла, где я об этом говорю, все о себе да о себе :aga:
    очень редко у нас бывает сухое лето, вырастить лук если и получается, то такой, чтобы долго хранился - нет. Поэтому ростовский лук - это наше спасение по осени.
    Пока два года пользуюсь своим, но с середины зимы начинаю при готовке шепотом материться :)]:)]
    Поэтому и хочу отказаться от такой затеи, а растить сладкие салатные и на зелень.
     
Статус темы:
Закрыта.