РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, я тоже не подумала, что климатические условия у всех разные Если проблема в погодных условиях, то конечно, ростовский лук в этом плане по-лучше будет
[QUOTE="Jenshen, post: 11776809, member: 1195265" Поэтому и хочу отказаться от такой затеи, а растить сладкие салатные и на зелень.[/QUOTE] Я никогда не срываю зелень отдельно от "головки" - выдергиваю растение полностью. Поэтому сажаю на репку плотнее, чем нужно, с тем чтобы в результате продергивания осталось нормальное расстояние. Но бывает, когда потребление меньше, чем планировалось, приходится продергивать весь лук, чтобы луковицы могли нормально развиваться (это в конце июня). Тогда весь выдернутый лук я промываю, чищу, укладываю в пакеты и убираю в низ в холодильника - он долго не портится. А к этому времени поспевает лук, посаженный позже основного на отдельную грядочку. Кстати, о неострых луках - из севка сажаю Ред Барон. Если полива достаточно, то он вырастает крупным и сладким, а если даже и недостаточно сладким, то полежав, он набирает сахар. У меня до сих пор еще осталось много Ред Барона (в этом году лежит почему-то не хуже Штуттнартена - или Штутткартен в этом у меня хуже лежит)
Тоже в этом году заметила, что со временем Ред барон стал слаще. А что касается хранения - у меня всегда Ред барон лежит лучше всех остальных луков.
Так и планировала посадить в горшок если прорастёт в конце января, а в декабре рановато, дол- го колоситься придётся, толку не будет без подсветки. Вот если вторая прорастёт, то уже мож- но и в горшок, день пошёл на прибыль! Но наверно и ту попробую посадить. Она разделилась на 4 ростка, разделю и посажу по отдельности. Поэксперементирую!
А дома таким образом можно свои семена получить? Сколько примерно времени нужно, чтобы образовалась стрелка?
Женя, или попробовать сделать крышу ему. Кто-то из девочек показывал, как на дуги прикрепляют пленку в дожди.
@Прынцесса, Нет, надо в землю на даче пересаживать. На грядке то не всегда семена успева- ют вызреть. Всё зависит от погоды.
Ларис, в прошлом году покупала севок хорошего качества в Магазине Дачная коллекция, на Победе 111. Там он продаётся по 0,5 кг. P. s. Пошла к тебе в личку по поводу семян томатов.
Добрый вечер! Купила семена лука еще в прошлом году, но не сажала. Начиталась про ваш Эксибишен и тоже загорелась! Купила два пакетика. Но вот что делать со старыми... Брунсвик, Кармен МС, Одинцовец, Стригуновский местный может их тоже рассадой посеять? Кто сажал, подскажите, пожалуйста!