1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Milaya_89
    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    616

    Milaya_89

    Живу здесь

    Milaya_89

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.08
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    616
    Адрес:
    Москва
    А вот что получилось у меня с чернушки Эксибишена в 11 году. Ткнула между клубникой и забыла, а когда в августе срезала листву клубники, то вот что увидела.
     

    Вложения:

    • Фото0181.jpg
    • Фото0182.jpg
  2. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    ГНБ, Галина, а что будет, если лук рассаду перевалить с заглублением?
     
  3. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Зачем его переваливать? Просто для увеличения объема грунта из ячеек?
     
  4. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.199
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Да. :)]При затмении мозга посеяла в такие же, как для сельдерея, ячейки. :aga:
     
  5. ГНБ
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110

    ГНБ

    Живу здесь

    ГНБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    10.110
    Адрес:
    Россия, Красноярский край, Красноярск
    Тогда придется пересаживать, хотя мне не понравился прошлогодний опыт. Дождись, когда пойдет второй листок, чтобы видно было, по какое место можно заглубить.
     
  6. Zebru6ka
    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    41

    Zebru6ka

    Ближние Прудища

    Zebru6ka

    Ближние Прудища

    Регистрация:
    28.04.08
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Москва
    Вот мой штутгартен ризен обмороженный, взошло не все, но то что есть очень радует, посадила так же семенами, пока жду всходов image.jpg
     
  7. Смурка
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    33

    Смурка

    Новичок

    Смурка

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Москва
    Золотистым луком исстари славится Коломенский район Московской области. Здесь возделывается сорт Мячковский, получивший своё название по месту разведения - село Мячково. Посадив этот сорт лука вы получите прекрасные блюдцеобразные луковицы красивой золотистой окраски, отдельные экземпляры достигают 10-12 см в диаметре.

    Выращиваю сама
     

    Вложения:

    • SANY0710.JPG
  8. Смурка
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    33

    Смурка

    Новичок

    Смурка

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Москва
    И ЕЩЁ О МЯЧКОВСКОМ ЛУКЕ

    А история Мячковского лука уходит в старину. Около 150 лет назад русский солдат, принимавший участие в русско-турецкой войне, привёз из солнечной Болгарии в село Мячково семена лука и посадил у себя в огороде. Вскоре не осталось ни одного огорода, где бы не возделывался этот лук, его так и называли "мячковский". Шли годы, люди сожали лук, отбирали на семена только самые лучшие луковицы, т. е. постоянно шёл процесс народной селекции и акклиматизации сорта. В результате появилась луковица плоской формы, очень сочная, полуострого вкуса, с нежной золотистой окраской. Этот сорт не не потерял своей славыдо сих пор. Памятник любимому овощу стоит в центре села.
     

    Вложения:

    • (49).JPG
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Лук Эксибишен, посев от 15 января выглядит сегодня вот так. В целом неплохо, но почему - то сохнут кончики перышек. Это нормально, или это признак неблагополучия рассады?
     

    Вложения:

    • Фото0002.jpg
  10. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.161
    Благодарности:
    9.360

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.161
    Благодарности:
    9.360
    Адрес:
    Москва
    Я в прошлом году занималась этим недостойным делом :aga:- ни за что больше пикировать не буду! Такой почечуй!

    Приём по вопросам применения синонимов ведёт Alevtinka :)]
     
  11. Смурка
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    33

    Смурка

    Новичок

    Смурка

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Москва
    Предлагаю Вам рассортировать севок по величине:
    выборок (более 3 см) - идёт на еду (велика вероятность стрелкования), очени мелкий лучок (диаметром до 0,5 см) - на посадку на зелёный, остальной должен хранится в деревянных ящиках (полотняных мешочках) до посадки при температуре 20—25°С.
    Для предохранения лука-севка от стрелкования за 10–14 дней перед высадкой в течение 8 ч необходимо его прогреть при температуре 35 - 40°С (около отопительной батареи или печки).
    Замачивать севок в воде на 2-3 ч напосредственно перед посадкой имет смысли, если севок сильно высох за время хранения или в почве недостаточно влаги. У нас никто севок не замачиват.
     
  12. Смурка
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    33

    Смурка

    Новичок

    Смурка

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Москва
    Если Вас волнуют болезни севка, то можете замочить его в растворе марганцовки на 10 мин перед посадкой, но учтите, что раствор марганцовки должен быть насыщенный, почти чёрный, иначе нет смысла. Советую замочить в воде, борьбу с болезнями оставить на потом. Если почва не заражена, то лук вырастит здоровым. Желаю большого урожая.
     
  13. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.978

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.978
    Адрес:
    Химки
    Weta, Вы, действительно, думаете что методика выращивания лука "Мячковский местный" имеет принципиальные отличия от методики выращивания другого лука?
     
  14. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Есть другие препараты, которыми можно обработать (замочить) как семена перед посевом, так и севок перед высадкой в грунт. Земля может быть и здоровой, а в чешуйках севка сохранятся споры грибов - вот и "Здравствуй, серая гниль! " Я севок перед посадкой обрабатываю Максимом для луковичных по инструкции. Возможна обработка и различными стимуляторами типа гумата.
     
  15. Смурка
    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    33

    Смурка

    Новичок

    Смурка

    Новичок

    Регистрация:
    12.02.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Москва
    Принципиальных отличий выращивание указанного сорта лука нет. Но это единственный сорт с замечетельными вкусовыми качествами районирован для Нечерноземья. В южных районах и в Европе можно выращивать и другие хоршие сорта, но у нас климат не позволяет. К сожалению этот сорт выращивается только на личных участках.
    Хотелось бы посоветовать всем, кто любит лук и эксперименты вырастить этот сорт на своей грядке. Этот лук требует большего внимания и труда, но так только можно сохранить и закрепить ценные качества этого сорта. Этот сорт - наше национальное сокровище!

    Памятник ЛУКУ - с. Мячково Коломенский район Московская обл.
     

    Вложения:

    • SANY0979.JPG
Статус темы:
Закрыта.