РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Старые семена еще годные. может процент всхожести пониже. Брунсвик посадила уже взошел, остальной тоже можно попробовать рассадой вырастить.
@HeleneM, Сорта Брунсвик и Одинцовец лучше растить через рассаду, а Кармен и Стригуновский можно в грядку на севок. Я эти сорта выращивала через севок, сохраняя его зимой до следующей весенней посадки. В этом сезоне семян купила много, буду сеять на расаду.
Если перо не ложится, можете пока оставить. Если начало падать, можно подстричь на пару см. Какой у нас народ на форуме нетерпеливый Я ещё даже землю не готовила, а у них уже перо на 15 см отросло Молодцы!
Может быть, когда начнет расти быстренько в бадейку с землей посадить и на досветку? А потом в огород перевалить.
На репку сажала только Штутгартен и Ред Барон. Хорошо лежат, вкусные, но не нравится форма Штутгартен. Кто что посоветует из лежких, желтых, желательно продающихся севком в магазине. Как лежат Стурон, Центурион в сравнении с Штутгартен?
У меня Центурион в сравнении со Штутгартеном лежит одинаково долго, я не гурман, но на вкус и цвет тот же штутгартен, только нормальной округлой формы, а не плоский. По массе вырастает такой же, иногда даже потяжелее ризена. Но всё от земли зависит, от местных условий, местного климата и местных вредителей, ну и от ухода. Я остановился на Центурионе и больше ничего из острых кроме него не сажаю.
У меня ни разу вообще стрелок не было (даже на очень крупном севке) а уходит в цвет или нет - от того, как храните ну и плюс я сильно и долго прогреваю за месяц перед посадкой в этом году не очень-то приятно удивил аилса грейг, выращенный рассадой через чернушку - дал две стрелки на первый же год кстати остерегайтесь этого лука - до заявленных размеров не дотягивает (в сравнении с тем же эксибом или глобо), луковицы делятся на две части (зачатка) и очень выраженно, по форме совсем не такой, как нарисован на пакетике (потом только узнал, что на пакетике "левая" картинка)