РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купила семена луков Балдито F1 и Бенито F1 от Агрос. Кто-нибудь растил такие луки? Стоит ли их выращивать?
Не так уж он страшен . Конечно, в сравнении в Экзибишен и Глобо луковки меньше. Луковицы делились у меня только в этом году. До этого как-то все нормально было. Форма обычная. Вкус сладкий.
Коллеги, не смейтесь, плиз. 3 января купила в магазине лук, простой для еды. А дома затосковала, заностальгировала, решила посадить на перо, как в детстве. За одно внука приобщить к наблюдению за природой. Из 10 шт только одна пустила корни(. Остальные позавчера выкопала обдала горячей водой, ободрала от желтой шкурки и поставила в воду. Сегодня появились корешки по 1 млм. Мудрый муж предположил, что продажный лук чем то ядреным обрабатывают. Может кто знает?
Муж правильно сказал - обрабатывают, а вот чем - не знаю Моя соседка купила 1,5 кг лука для выгонки пера - ни один не проклюнулся
Смеялась сама над собой в прошлом году. Купила упаковочку французкого шалота в ашане. Дай, думаю, посажу в огороде. Все другие взошли, конец грядки с шалотом пустой. Ждала-ждала, все некогда было, посадки, посадки другие... Вобщем, через 2 месяца раскопала шалот, который не изменился ни грамма... и подумала как всегда: что мы едим! Сначала думала его в щи пустить, но потом выбросила. Как-то страшно стало...
Ага и я тож выкопала, только через месяц. Но тож китайский шалот, а тут вроде наша репка(. И даже слегка проросшая(
@mamlina, @Tabora, Девы, с недавних пор, взяла себе за правило, все что не со своего огорода, перед готовкой вымачиваю в воде. Сливаю ее и снова чистой заливаю. Пока мяско варится-парится, овощи моются. Муторно, а что делать? А картоху покупную вообще чищу, режу и тоже отмокать, только добавляю аскорбинку в воду. Потом промываю под проточной водой и в кастрюлю.[/QUOTE][/QUOTE]
Шалот, купленный в наших продуктовых магазинах, пыталась развести раза три. Не пророс ни разу! А вот тайский прекрасно вырос, только как по мне, мелковат он.
я в том году покупала большие луковицы для выгонки зелени (сажала в теплице по помидорам). Сидел этот лук очень долго (недели две, а то и три точно (без признаков перьев). А после как начал расти... перо было очень крупное и вкусное (и это уже в конце лета). Так что не нужно его вытаскивать из земли и поливать, он оживает долго.
Подскажите новичку, я правильно поняла. Сейчас срочно сею семяна (чернушку), они за месяц вырастят до маленькой луковицы, и потом я эту луковицу по весне уже сажают в огород, правильно!
До маленькой луковички месяца три расти. Сажаем в огород рассаду лука (такую былинку) и к середине лета должна вырасти хорошая, товарная луковица.
Всем доброго вечера! Сажал ли кто- нибудь лук "Глэдстоун", по поиску ничего не нашла. Какие отзывы? Извиняюсь за качество, засвечивает.