Первые петельки появились на 7 день, а сейчас каждый день новые вылазят, посев 18 января, тоже зелененькие были, семена присыпала 0.5 см.
Объясните пожалуйста, почему массово все сейчас сеют лук на репку ? На всех пачках написано, что сеять в марте... Когда все таки сеять?
@Ниса5644, сеют все Эксибишен- салатный лук. У него огромные луковицы, но при условии раннего посева. Иначе он просто не успеет набрать массу.
Ааааа... вот спасибо. У меня он тоже есть, тогда срочно сею. А подскажите про Алису Грейг, Даниловский и Русский размер? их тогда когда сеять?
Сейте в эти же сроки, они все крупную головку должны дать, особенно Русский размер. (Не знаю про Даниловский.)
Так вот и я садила только севком, но начитавшись тему захотелось самой все попробовать, хотя мизерный опыт у меня был, давно сеяла пачку лука (не помню какой) и получился довольно хороший результат, а потом все из севка. Хотя лук очень уважаем и употребляем достаточно много. Обычно покупаем от 2,5 до 3 кг севка на посадку. А семенами сейчас все сажали только лук порей...
Девочки, подскажите бестолковой. Когда снимать крышку с рассадной плошки с Эксибом. Петельки малюсенькие показал еще в воскресенье, сейчас они уже подросли. Пора крышечку убирать, или надо еще держатт?
Там написано в общем март, но у всех саои погодные условия. Я так же один раз обрезала. у нас так в марте уже можно будет высаживать. Я так думаю чем крепче будет лук рассада тем лучше.