РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можеш снимать. у меня одни семена быстро взошли в другие думают я открыла и потихоньку другие стали подтягиваться.
Хочу в этом году посеять по снегу Эксибишен (снегом накрыть землю и по нему сеять). Подскажите подробности. Как обработать землю? Сверху снега землей после посева присыпать? На сколько?
не, там весь смысл в том, что видно по белому снегу черненькие семена. Вот, не записала. теперь не вспомню, кто рассказывал
@slogvaln, Я присыпаю землю снегом, чуть-чуть уплотняю его и раскладываю семена. Когда снег растает присыпаю землей /около 1 сантиметра/, накрываю лоток пищевой пленкой и все, до всходов.
Валерия, Эксибишен обработан тирамом, семена зелененькие, отлично видно на земле (очень люблю за это цветные семена).
Девочки, подскажите, совсем запуталась. На пакетике с семенами Штуттгартер написано "скороспелый 65-75 дней до полегания пера". Это значит, что из семечек вырастут детки и перо поляжет? Есть смысл пытаться вырастить луковицы через рассаду?
Люся, а зачем Штутгартен сажать семенами - его севком везде полно. Если из-за стоимости, так на землю и свет больше денег уйдет. Да и получится ли из него луковица, если семенами сеять? ИМХО, конечно.
Девочки профессионалы, подскажите пожалуйста, посеяла 12 дней назад лук (Эксибишен и Глобо). На сегодня он выглядит так: былинки тонковаты и все пытаются завалится, кончики суховаты. В каждую баночку садила по 25 штук. На фото видно, что всходит не равномерно, от стены: Миас семена, Глобо польские, Гавриш (лучше всех всхожесть), Престиж из 25 взошло 5. У меня два вопроса: 1. Может им подсыпать земли, чтобы не падали? 2. Можно ли им сейчас подрезать сухие кончики и подкормить. Насмотревшись ролика в теме про луковицы на 4 кг. Тоже три горшочка посадила отдельно и даже систему подпорок придумала, а с такими всходами наверное я не в игре за урожай.
@Белочь, а у меня другой вопрос. Какой сорт севка посадить на обычную среднюю головку длительного хранения. Зксибишен и Рэд Барон уже посадила.
Мне понравились Стурон и Центурион (улучшенный Штутгартен). Лежат хорошо, на вкус больше нравится первый. Второй с зеленцой верхние чешуи попадаются, но тоже хороший. Может у меня с агротехникой что- то не то. Хотя растила одинаково
У меня Эксибишен тоже уже весь взошел. Поставила прямо к стеклу, подальше от батарей. Остальные два пока молчат. Подсветку еще не повесила, а надо бы.