РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посеяла Эксибишен и Даниловский, взошел и тот, и другой на третий день. Стоят у самого стекла и окно приоткрыто на "зимнее проветривание" - Эксибишен такой крепенький стоит, а Даниловский заваливается. Вот и думаю как бы поскорей их на застекленную лоджию отправить. Сколько градусов должно быть на лоджии, чтобы можно было выставить туда рассаду лука?
Посеяла Эксибишен. Первый раз лук семенами сажаю. Обязательно его под лампу ставить? Первая партия уже взошла. Под лампой места немного. Там цветочки и земляника стоит, а луку уже там места нет.
Посеяла сегодня Эксибишен. У нас как раз снег ночью выпал. Пока разравнивала его в плошке, снег весь коричневым стал. . но черные семена и на коричневой подстилке хорошо виден. Землю взяла магазинную, универсальную для овощей. Добавила песка и огородной земли. Теперь жду...
Тоже хотела написать про Стурон, но Лера,@slogvaln, уже меня опередила. Еще моя соседка по даче сажает Геркулес, но я не могу найти его севка. - редко бывает.
Вчера купила севок: Стурон, Рэд Барон, Кармен, Геркулес и Штутгартен (как же без него). Таня, купить Геркулес тебе? Только высылать пока страшно - морозы...
Отличные у Вас всходы. Если валится, то жарковато ему, а если сильно подсыхает кончик, то воздух сухой. А вообще, первое перо (если его так можно назвать) всегда растет с подсушенной макушкой.
Не, Лар, спасибо. Либо найду здесь, либо обойдусь (впрочем, как всегда). Отсылать его муторно и дорого получится. Я уже привыкла к Штуттгартену и очень люблю Ред Барон. И может еще Экзебишен получится и Карамель.
У нас только появился, но пока хороший. Вот теперь буду няньчиться с ним три месяца А тебе сколько кг надо
1 кг максимум, уже купила полкило Штуттгартена - немного посадила на зелень. Укроп тоже посадила - землю проверить, но он вылез - буду выращивать свой огородик.
Спрошу тут подскажите, что лучше сейчас посадить на выгонку зеленого лука - севок или обычный? Еще хотела поинтересоваться, кто-нибудь имеет опыт выращивания в бутылке?
Ничего из вышеперечисленного делать не нужно. Нормальный лук. Взойдет весь, подрастет- поставите в прохладное и светлое место- перо само встанет. Подкормить органикой можно будет тогда, когда увидите, что земляной ком достаточно оплетен корнями.