РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не сажала еще) Хочу сегодня. Девчата вон пишут, что остальные могут и позже вылезти, так что смотри сама. У тебя же тоже Аэлита?
У меня сегодня 4-й день, появилась первая петелька у Эксибишена и еще какая-то волосина, уж больно дохленькая для ростка. Ждать пока остальные проклюнуться или уже можно выносить на свет? Пока стоит мой будущий лучок на теплом полу 25-26 градусов, в пакете.
Слизь вокруг семени - это не плацента. Плацента - это орган. на котором растут семена, орган, который их питает через систему своих сосудов и которые собственно, и крепятся в семенной полости на этих сосудах. А слизь - не орган, просто остаток межклеточной жидкости, загустевшей с созреванием плода. (Читала, что можно и промывать, а можно просто на бумажной салфетке высушить, никакой особой разницы) Читала у Угаровой в Сангардене.
@ДаОляЯ, @Жень-шень, в ссылке действительно речь шла немного о другом. Возможно, термин плацента использовали не совсем профессионально. Но я эти шлемики никогда не обдираю, вообще на них внимание не обращаю и не заметила чтобы это отрицательно сказалось. А вот при глубокой посадке иногда всхожесть резко снижается. Таким мелким семечкам сил не хватит вылезти. А про шлемик конкретно лука (что он играет роль положительную в плане кормежки) я точно читала где- то.
Шлемики на луковых всходах не мешают растению выгонять настоящие листья. В дальнейшем эти первые былинки все равно усыхают, хоть снимай с них шлемики или не снимай.
Я тоже на луках на шлемики не обращаю внимания. А на других растениях снимаю, либо делаю другие телодвижения, чтобы растение само сняло его.
Красный лук на рассаду буду сеять 11-12 и23-24 февраля. Шлемики вообще отщипываю, если перо из-за него наклоняется, не нужно оно, а лучок не стригу.