Прошу совета: Я в прошлом году выращивала рассаду лука и у меня почти ничего не получилось. Взошли семена хорошо, а когда было где-то по 5 перышек, они у основания пересохли и все пропало. Осталось несколько луковичек. Может им было жарко или я сильно полила? Не хотелось бы снова потерпеть неудачу. Спасибо
Результаты по Эксибишен: через 5 суток - Гавриш полез активно и стройными рядами, Флос проклевывается стройными рядами, семена от Хупты- ничего, Цветущий сад- ничего.
А у Гавриша семена были обработаны? Про Цветущий сад могу сказать, из своего опыта, что это самые не всхожие семена, причем это касается разных культур.
У меня из Хупты в этом году тоже плохо идут, единичные всходы, хотя в прошлом нормально взошли. Лера похоже твои будут основной урожай давать! Спасибо!
У меня эксибишен начал проклевываться через 6-7 дней, семена гавриш - пару семечек показало петельки. к тому же сроку карамель массово всходить начала)
Вот спрошу - а зачем так рано вообще лук сажать салатный, в первых числах февраля, а то и в конце января? Луковицы в 400гр вырастают без проблем при посадке в середине марта. А обычные грамм по 100-150 - и вовсе при всходах в апреле.
В следующем году покупаю только Флос (много лет не подводит) и Гавриш - семян было много, всхожесть онуч хорошая.
Т. е. рано надо садить, если хочется получить очень большие луковицы? Я просто первый раз буду выращивать лук через рассаду. Думала, что смысл ранней посадки в том, что бы получить нормальную репку, а не мелкий (севок). Почитала тему - смотрю все садят и побежала вчера для посадки всё покупать, думала опять опоздаю (порей в прошлом году поздно посеяла)...
Теоретически да, чем раньше - тем луковица больше, но с другой стороны читал про правило, что пересаживать лук оптимальнее всего в фазе 3-х перьев. Так уже при посадке в начале марта, к 1 мая будет 4-5 перьев, что же тогда с рассадой у того, кто сажает в конце января? Может кто фотку покажет рассады на 1 мая
Подскажите, шнитт надо заделывать глубоко? Сажу 3 год. Ни разу не взошел. Порей и обычный лук вообще в е без проблем. Шнитт - как будто не любит меня)
Девочки, вот сейчас эксибишен и рэд барон сидят в бутылках трёшках разрезанных пополам по горизонтали и накрыты ими же. Росточки по 3 см. Пока там влажно. А дальше то что? Поливать как? Снимать "крышу"? Потом одевать или уже не надо?
Много лет выращиваю лук Эксибишен путем посева на рассаду в теплицы одновременно с посевом ранней редиски, раннего салата. Получаеется рассада лука высочайшего качества + огромные луковицы осенью при минимальном затрате сил и времени. Я так же не могу понять З А Ч Е М ? сеять лук в феврале. Ведь это всего лишь лук. А драгоценное место на наших подоконниках нужно занимать совсем другими культурами .
Можно кратко и поэтапно (со сроками) алгоритм посадки Эксибишена - поделитесь опытом для тех, у кого его нет совсем.