РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, у меня пока нет теплицы, но, надеюсь, скоро будет. Если можно опишите свою технологию? Место на подоконниках действительно драгоценно!
Что и как садилось и росло думаю и так понятно. Поэтому без коментариев ВСЕ ДАТЫ НА ФОТО. (г. Омск) Рассада в теплице Готовая к высадке рассада Высаженная рассада в открытый грунт Р а с т е м.
@Андрей3812, Спасибо! Но ещё уточню - сколько времени проходит от посадки семян до пересаживания рассады? Или ориентируетесь на количество листьев? Теплицы тоже нет.
Рассаду высаживаем когда минуют угрозы весенних заморозков. У нас это начало июня. Лук Эксебишен садим в основном для летнего потребления. Употреблять в пищу начинаем когда головки еще небольшие .
Да когда сеем в поликарбонатной теплице на рассаду все остальные культуры. Как правило это середина апреля. На фото видно что " за окном " еще лежит снег.
@Андрей3812, Согласна с Вами. Сеют не только в феврале, а даже в январе. Я сеяла раньше в марте, урожай был хороший. Почитала, здесь и в прошлом сезоне посеяла в конце февраля. А в первых числах апреля всю плошку перевалила в теплицу, на край грядки, прям кучкой, не пикируя но чуточку раздвинула. К началу мая рассада окрепла, правда 1 раз в теплице подкормила. В на- чале мая лук высадила в грунт. А в этом году поддалась под общий настрой и посеяла 2февраля. Зачем? Да сдуру. авось по кило вырастут.В конце марта перевалю в теплицу на доращива- ние. Но думаю, на следующий год мне так рано сеять ни к чему. В теплице рассада растёт сильнее, крупнее и быстрее.
Может быть есть какие то плюсы в февральской посадке лука ...я не знаю. так как ни разу не садил так рано по одной причине - нет места. Если у кого есть теплица рекомендую попробоавать ... семена недорогие, места рассада в теплице займет немного .
Эксибишен посеяла в ночь со 2го на3 февраля. Первые петельки показались 6 го вечером. А вот Русский Размер не хочет всходить-5шт. всего.
@Vinillasky, я шнитт выращивала рассадой от бабулек - они на зелень продавали вместе с "луковичкой". Рассаживала по одной, а теперь периодически в компостную кучу выбрасываю - быстро разрастается, или подсаживаю куда глаза глядят!
Надо орентироваться на свои клим. условия. Я в том году в конце марта уже помидоры высадила в теплице. Поэтому я лук посадила в конце января в марте в огород посажу.