РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, где Вы обитаете, но судя по ответу можно вообще не заморачиваться с рассадой лука, а се- ять сразу в грунт, успеет вырасти. Если только нет в планах на суперурожай. Разговор то шёл о сред- ней полосе, северо-западе, Сибири. И мне кажется, многие попробуют приемлемо к своим условиям, использовать опыт других. А опыт @Андрей3812, очень даже интересен и попробовать стоит.
http://www.docme.ru/doc/233106/vyrashhivanie-luka-repchatogo-v-odnoletnej-kul._ture-v-severn... Кое-что полезное для выращивания из чернушки. Интересно, кто-нибудь пользуется перекисью при замачивании семян? 0.4% гидроперит или перекись не только ускоряют прорастание и увеличивают всхожесть, но и урожайность на 25%.
Тут палка о двух концах. Вы пишите что у вас огромные луковицы - можно узнать их вес? Мне, если честно, жалко забивать теплицу рассадой до конца мая. Я свою рассаду лука высаживаю конечно не в начале июня, а примерно в середине мая. НО! Рассаду помидор я высаживаю в теплицу в 20-х числах апреля. В этом году планирую высадить в 10-х числах, т. к. грядка подготовлена с осени и есть все возможности для таких сроков. Что касается места на подоконнике - да, его не много, но у меня для двух коробочек с луком пока находится.
Мне не понятно что значит " забивать " теплицу рассадой ... растет межды высаженными помидорами абсолютно никому не мешая ... я вот нянчиться с рассадой лука ! ...с февраля ! Лично я этого понять не могу.
@Андрей3812, я тоже, несмотря на то, что уже посеяно " на подоконник", решила попробовать Ваш способ. Напишите, пожалуйста, побольше подробностей. Теплица у Вас без подогрева? Есть ли особенности при посеве? Во время роста рассады подкармливаете? Что используете при высадке? Чем то обрабатываете?
А в какой стадии пикировать Экбишен !? У меня некоторый высотой 7-10! А часть только петли распрямляет! Коллеги! Подскажите!
А почему в начале мая?, поздно, не успеет большую репку наростить. В начале или в середине апреля хотя бы.
У меня лоточек не глубокий, а ему 10 см надо Я когда садила, прочитала, что пикируют! Еще и подрезают корни с верхом при пикировке! Так что мне в любом случае пересаживать
По-моему, рассаде лука заморозки (слабые на почве) ни по чём, я пересаживал 6 или 7 мая. 4 мая было ночью -5*С минусовых больше не было, но 0..+2 на почве перенёс отлично и даже рос при такой температуре как-то да и вообще, сажают же лук-севок под зиму в конце концов! а -30* это уже не заморозки)
На счёт лотка в 10 см я сажал в кассеты. А они маленькие и гораздо ниже 10см) удобство при пересадке - корни не спутываются. Минус - надо коробки под размер кассет, т. к. иначе перья в разные стороны падают ну и места получается гораздо больше занято при пересадке я ни перья, ни корни не обрезал