РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я в том году самый верх сняла только когда рассада переростать верх начала (у меня была 2-х литровая бутылка). Ему в бутылке комфортно, как в парнике...
Я подождала когда проклюнутся и убрала крышку от бутылки, они ж зеленые, пусть газообмен у них лучше идёт. У меня вот другая проблема - при поливке, точнее после, образуется корочка. Рыхлить страшно растения повредить. Пробовала из пульверизатора - та же ситуация. Чем поливаете и как? Может есть у кого хитрый способ или корочка - это неизбежность? Сейчас я пока просто спице тыкаю...
Да им хорошо там вижу. Которые в лотке просто похуже. У меня трешки-бутылки, я туда пшикаю через горлышко из пульвелизатора.
В бутылках нет, значит всё пропало? А вот большая часть рассады в пластиковых больших высоких горшках, там есть отверстия и поддон, но если налить в поддон - вода поднимется так высоко до корешков? Они ведь пока совсем близко к поверхности?
берёте гвоздь (а лучше шило), нагреваете (можно на газовой плите или зажигалкой) и протыкаете легко дырочки в пластиковой уже полной с рассадой бутылке
Обычно я поливаю по краю емкости-По периметру грунта тоненькой струйкой, так вся пповерхность не намокает и потом коркой не покрывается. А если поливаю через поддон, то слежу, чтобы грунт до верха не промокал. Опять же стимул корешкам искать воду
В этом году посеила семенами эксибишн и рэд барон. Хочу ещё севка купить. Грядки не готовы. Как весной подготовить? Земля тяжелый суглинок, рН 5,5-6,0.
Для посадки лука грядку примерно готовят за неделю. На тяжелый суглинок можно внести На 1м2 грядки 5-6 кг перегноя, 5-6 кг торфа, 0,5 ведра песка, 2 ст л суперфосфата, 1 ст л мочевины. Из минеральных суперфосфат и мочевину можно заменить на 2 ст л комплексного удобрения типа Кемира или Фертика, или столько же спец удобрения для лука. Перекопать грядку на штык лопаты, разровнять, горячей водой пролить. До посадки накрыть пленкой
@Dzena1372, спасибо, есть все, кроме перегноя. А что если пролить горячим водорастворимым удобрением для лука?
Эксибишн может зацвести и дать семена? Задалась этим вопросом, поскольку в пакетике около 30 семечек и взошли не все. Можно ли свою чернушку от Эксибишена получить?
Здравствуйте форумчане. У меня к вам вопрос. Тоже гряда для лука не готова, но земля очень хорошая, почти метр чернозем или очень на него похожая земля. Я начинающий огородник, так что определить грунт мне сложно, но соседи говорят, что земля жирная и лет 10 удобрять ничем не надо. Раньше на этом месте была конюшня или коровник. Можно просто посадить лук севок, как я это делала в том году или все же чего то добавить в грядку? Заранее спасибо всем откликнувшимся.