РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И еще, огородник со стажем говорит, что лук севок лучше сейчас уже покупать, он не пропадет у меня дома?
Покупайте, потом переберите и сложите его в картонную коробку (идеальна коробка из-под обуви), коробку поставьте под батарею (на пару месяцев). Изредка смотрите - все ли там в порядке. Слегка подпорченный лук засохнет - его надо выкинуть и дальше оставить лук прогреваться. У меня уже стоит лук под батареей.
Культуры лучше чередовать и на одном месте не выращивать каждый год, это называется севооборот. Лук хорошо растет после картофеля, петрушки и сельдерея (на корень), свеклы, огурцов, кабачков, репы, редиса, редьки, горохо, бобов, фасоли. Лук не сажают после капусты, моркови, томатов, чеснока.
Спасибо за советы. Лук буду сажать на новое место, так как огород в этом году будет не там где в прошлом. А лук около батареи не прорастет?
Решила еще эксибишн посеять, на этот раз в бутылку как у многих. Но до меня никак не дойдет, как вы сеяли! Некоторые фразы в ваших сообщениях меня совсем запутали. Поливать через горлышко, это как! Точнее как вы через горлышко землю натолкали и семена посеяли? И еще, сколько в одну двух литр. бутылку семян примерно сажать? Может кто то фото выставит, для наглядности, я буду бесконечно благодарна!
@Polga1973, Оля, Мы это не пикировали. Сразу так. В этот же день, этот же сорт лука был посажен в плошку, за неимением бутылки, а зря. В бутылке былки в два раза толще, верх вообще не снимаю.
Молодец! А мне пикировать придется! 5 литровых бутылей нет, по сему не придумала куда! Если не найду- придется бутыли покупать! А дырки на дне есть?
У меня в этом году с эксибишеном та же история. 15 шт из целого пакета. В прошлом году вообще 3 раза пересевала его. Буду наверное и в этом году еще досевать его. Он вкусный!