РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня еще вопрос к вам возник! А вы урожай после такого содержания уже собирали? Я хочу понять, лук не загнется потом на грядках, при высадке? Все таки влажность высокая и тепло ему. Закалять его потом как?
Первый раз сеяла Эксибишен, вдохновилась вашими отзывами. Так вот, сажала две плошки- одна обрезанная 5-ти литровая бутылка, в ней земли 10 см, другая емкость плоская. Обе емкости накрывала пленкой пищевой до появления петелек первых. В бутылке взошли все 100%, я даже пересчитала, по 40 шт натыкала в каждую, а в плоской ни одного. Земля одинаковая, условия содержания одинаковые. Я крышкой 5-литровчик не накрывала и сейчас стоит лук открытый, но бутылка была обрезана довольно высоко. Лук от Престижа. Я из плоской емкости наковыряла семена и досадила в бутылку- всходят понемногу.
Урожай не собирала, первый раз. Бутылки верх сниму, когда дорастут до "потолка", так у девочек читала. Так мыслю, что к этому времени он уже жирненький будет.
Мой первый лук, посажен сухими семенами в начале февраля. Мне кажется, что с ним что-то не так. Стоит на окне без пленки, температура около 18 градусов, на солнце выше.
Все с луком нормально, я бы подсыпала грунта аккуратненько и не немного, в смысле постепенно бы подсыпала. Я выращиваю рассадой порей, подстригаю его, профи подскажут (другие луки не выращивала рассадой).
Здравствуйте! Подскажите, в чем может быть причина, что лук вырастает горьким? В смысле может в земле чего не хватает или наоборот? Сажали самый разный (севок), все одно и тоже - термоядерный! Ещё и мелкий обычно. Уж лук то не картошка, вряд ли ему жара наша не нравится...
Здравствуйте и Вам! Жара мало кому нравится, а если еще и засуха, то совсем плохо. Вполне возможно, что именно недостаток полива + жара и дает такой эффект.
Сегодня была на ВДНХ в павильоне семена, так этот лук есть и севок и семенами. Но севок такой мелкий- примелкий.
Причина горькости и мелкого размера недостаток полива. Попробуйте сделать капельный полив или хотя бы мульчировать между рядами, что бы влага дольше сохранялась после полива.
ПРивет землякам а я то думаю что у меня одной такая проблема. Сама что только не сажала все вырви глаз тотже шалот. Я думаю в земле дело абсолютно точно в Саратове лук вкусным не растет. И кстате не могу в этом году эксГибишЭн найти говорят с прилавков пропал, наверное санкции...
Пишите адрес ул. Танкистов 72, зеленая металическая дверь, вечером звонила, сказали есть семена, как раз свежий завоз был, не разобрали ещё А у нас этот "эксгибиционист" хороший хоть растет, или все тот же вырви глаз? А то может и заморачиваться не стоит, один фиг - эксэбишен или че попроще...
Не надо резать. От верхушки севка до поверхности ~2 см земли. Я замачиваю в препаратах от вредителей.
Не знаю еще, именно этот сорт хочу попробовать. Но вроде как все таки это эталон СЛАДКОГО лука может хоть полуостро-сладким получиться у нас. Все остальные сорта где пишут что - сладкий пробовала- все фигня - термоядер. Эксибишн последняя надежда если не понравиться вообще лук садить не буду у себя. За адрес огромное спасибо.