Пыталась в прошлом году, но он почти весь помер в рассадном состоянии, а остатки были такими заморышами что в грядку и сажать не стала. На счет сладости я особо за ней не гонюсь, по мне любой лук вкусный. А если слишком острый то можно порезанный лук присолить и дать ему немного постоять, вкус становится намного мягче, а знакомая просто порезанный лук ошпаривает кипятком в друшлаке. Раньше на старой даче у меня лук рос и крупнее и сочнее и вкуснее, но там земля была и плодороднее и влагу лучше держала. А сейчас глина с песком и сколько не поливай через час сухо и лук вырастает мельче и более острый.
У нас в продаже много разных производителей, вчера в Ленте купил голландский "эксибишн". Мой посеянный взошел плохо: из пакета только 6 семечек. Сегодня досею. Вкус мне понравился - сладкий. И крупный
Еще Вы будете удивлены, как можно эти "волосики" сажать на грядку. А потом они еще вроде как все посохнут...А потом как попрут! И вырастут большие и сладкие! У меня соседи на этот "цирк" уже несколько лет смотрят. В тайне подозревают, что я пересаживаю потом нормальным севком. Хотя в прошлом году угрожали, что в этом тоже посеют сами.
А от каких вредителей и что за препараты? Я раньше замачивала на полчаса в марганцовке, в позапрошлом году- медном купоросе, в прошлом- Максим.
Дело даже не в сладости, у него очень толстые и сочные чешуи. и не только в салатах. Я в прошлом году лечо делала с Эксибишеном- супер. Очень отличается от обычного лука. Одной толщины с обычным перцем.
Есть еще Глобо, Кэнди- у тех вроде как вообще острота отсутствует. Но я разницы во вкусе не заметила- все сладкие. А вот росли у меня Глобо и Кэнди хуже (возможно дело в семенах- все что брала у Элкома - ерунда)
Ничего не обрезаю, в препаратах от вредителей не замачиваю. Замачиваю в крепком растворе марганцовки от болезней или НВ -101 на выбор. От вредителей использую смешанные посадки с морковью На сколько я знаю Максим не рекомендован для овощей, только цветы. Девушки пожалейте себя и родных. Поменьше разных препаратов. Когда появляется муха действие препарата уже нет. Много лет сажаю морковь с луком. Никакой мухи ни там ни там