РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я провентилировала этот вопрос, поскольку хочу сама собрать семена этого лука. Везде в сети написано, что это сорт, а не гибрид. ИМХО - у вас - маркетинговый ход.
@ДаОляЯ, а какие условия нужно создать чтоб лук пошел в стрелку. Ну с севком все понятно а вот из чернушки как выжать чтоб застрелковался? Семена собрать это было бы очень хорошо но как? В пакетик положили семян с гулькин нос а еще поди и половина не взойдет, вот еслиб свои были.
@Елена Д, я первый раз посеяла чернушку Эксибишн. Будем с вами первопроходцами . Тоже плохая всхожесть, штук 15 взошло из пакетика. Надеюсь, что хоть одна луковица застрелкуется. Подкормим калимагнезией, возможно, поможет. Или хранить зимой и на следующий год опять сажать, тогда уж должен зацвести. Ещё у меня такая идея. Сейчас в магазинах можно встретить крупнющий лук-репку. Может это и есть Эксибишн?
Эксибишн не хранится долго, к сожалению. Максимум до Нового Года при температуре +4. Может быть попробовать его сразу после полегания пера снова высадить, в теплицу, например, подкормить хорошо, вдруг он успеет дать стрелку? При теплой осени может получиться?
точно попробывать после выкопки посадить снова, углубить, замульчировать лук запросто может в земле зиму пережить это даже Бублик говорил (если кому то известно это имя) и тогда на след год точно получим чернушку.
Точно из такой упаковки Цветущий сад взошли единицы, к тому же их там и немного было. Гавриш-100% всхожесть, в пакете много семян. У меня еще сомнения по Хупте- совсем не взошел, у подруги - плохо, но взошел. Поделитесь потом своими результатами. Если не совпадут с моими - буду думать над агротехникой.
@Елена Д, и всем, кому эта тема интересна. Вот здесь описан опыт выращивания семян Эксибишена. https://dachnoetsarstvo.ru/luk-repchatyj-gigantskij-eksibishen/ Одна луковица дает несколько стрелок и несколько новых луковиц. Сажать нужно как только начинает прорастать дома в контейнер.
У меня пока нормально лежит, штук 30 осталось. Надо попробовать весной посадить, потому как всхожесть покупных семян просто ужасная. Второй раз уже пересеяла, неделя прошла - всходов нет. Первый раз посеяла семена от Поиска, второй раз Гавриш. В прошлом году от Аэлиты всхожесть была почти 100%. Кстати, в том году, Эксибишен дал несколько цветочных стрелок в июле, но я эти луковицы на еду выдернула. Теперь жалею. Хотя думаю что вызреть они все равно не успели бы.
@ДаОляЯ, вам уже ответила, это обман. На самом деле Эксибишн - это сорт. По всхожести - мне больше всего нравится всхожесть лука голландской линии. И в прошлом году, и в этом всхожесть хорошая. Я покупаю его заранее, осенью, потому что весной у нас его найти сложновато