У меня "Семена для Сибири" и "Семена Алтая" - из обеих пачек всходил в течение недели. Семена Алтая вообще были в бело-черной упаковочке, и я на них даже надежд не имела - вот что значит падкость на картинки.
Еще лежит несколько луковиц в холодильнике, проросшие поедаем, хочу додержать хоть пару и посадить на семена. Ужасно всходят от Хупты в этом году, брала Ред барон и Эксибишен, всходы единичные, от Гавриш гораздо лучше, Цветущий сад 1 штука, их там было около 10 семян.
По осени нужно сажать, причем подгадать чтобы он успел укорениться, но не прорасти. Хотела в прошлом году так сделать, но погода не дала. Обычно сажаем лук после 15 октября, а тут морозы ударили рано и сильные.
А что значит "голландской линии", разве не все семена этого лука голландские? Или имеется ввиду Престиж семена, вроде у них пишут "голландская линия". У меня Гавриш, но семена голландской фирмы Бейхо или Бейо, не знаю, как читается...
Лук на подоконнике, на третий день появилась зелень. Сегодня ровно неделя как посадил. Севок купил на рынке, сорт не знаю. Так зелени свежей захотелось.
я 100% всхожестью пока не могу похвастаться, он у меня в этом году растянуто всходит - посадила 11 февраля, начал всходить через 10 дней и до сих пор петельки выскакивают.