РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пошла и из любопытства свой тоже пересчитала, где то 60 штук выросших получилось. Неплохо для одного пакетика.
Жень, у меня тоже валяется, но погуще Зато как красиво валяется Ну нету у меня холодней лоджии помещения
Таня, это я на две бутылки распределила пакетик, чтоб им попросторнее было. Я в Болталке писала, что из 40 взошли 50 семян) Мне 50 за глаза на первый раз
У меня +17 - померила сейчас. но по ощущениям - прохладно там. Самый светлый подоконник - это юг, там точно засохнет, когда солнце шпарит. Может, я зря заморачиваюсь, пусть пока валяется?
Согласна с тобой, но моя рука жадно высыпала все 2 пакетика семян в бутылку. Я разрезала 5-литровку вдоль. В прошлом году выращивала в стоячей бутылке, но меня это не спасло от полегания лука, зато потом очень трудно было выковыривать лук оттуда, чтобы высадить в грядку. В этом году попробую так вырастить.
Жень, я смирилась - пусть валяется. Открыть сильно окно не могу - на лоджии уже много растений, которые могут замерзнуть ночью. Девочки - Наташа и Галина, выращивают экспериментально на большую головку. А я так, просто покушать
У меня эксибишн и рэд барон. В бутылках стоят, в плошке лежат. Но я бы не сказала, что в плошке хуже по толщине и наращиванию второго и третьего листа. Поливаю, конечно побольше, опрыскиваю.
Ночью около 10, окно в комнату открыто. Досветки на балконе нет, балкон на запад. Может в квартиру занести? Но остались только темноватые подоконники. Две на подоконнике стоят в комнате на юго-восточном окне, третья там не помещается (боковушка эркера). Под лампами места для него нет. Я от жадности 3 бутыли посеяла . Любителей лука у меня много.
Обрезать, говорите? Может попробовать половину обрезать, а половину так оставить, только подсыпать земли чуток?
Луку ничего не будет, даже если температура ниже будет. У меня лук неделю стоял на неотапливаемой террасе, забыла в дом занести. Ночью морозы на улице до минус пяти доходили, на терррасе может чуть теплее было. Лук жив и здоров, даже не замерз.
С луком-то что церемониться? Если не обрезать, то только больше потравмируешь, когда будешь подсыпать. Лук стрижку любит, попрет как миленький после, я бы так сделала. Всегда лук в рассаде стригу.