РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Знакомая из моей деревни сеет гигантский лук в марте, вырастает по 800 г. В конце недели посею.
Вот и у меня точно такой же... И как его стричь в бутылке? может его лучше вытащить и по новой посадить чуть заглубив и стригануть заодно? пройдет такой фокус? или не рисковать...?
Лежит в подвале. Эта зима очень теплая, температура там +8-10. Весь лук хранится очень хорошо. Сорта: Штутгартен, Стурон, Ред барон, Кармен, Одинцовец, Эксибишен, Аилса Крейг, Деликатес.
Я просто прищипнула (ноготком большого пальца о подушечку указательного), через час весь сам выпрямился. Один выдернула случайно, посадила обратно с помощью спички.
Посадила семена лука шнитт и батун в (пелёнки,).первый раз лук сажу, сейчас уже видно зелёненькие росточки (фото пока нет).Скажите пожалуйста, когда его рассаживать? И где лучше держать в тепле, или на подоконнике прохладном?
Задумал сеять в этом году лук на перо типа Spring onion. Прочитал, что он вызревает 75 дней, это что, если я его в конце апреля посажу под пленку, есть можно будет только в середине июля? Тогда рассада? Многовато рассады получается, площади не позволяют...
@alz, а если, наоборот, сместить срок посадки в другую сторону? И посеять летом, что бы кушать зеленый лучок осенью, когда репчатый уже будет убран, а батун станет жестким.
сегодня таки исхитрилась, подстригла в бутылке свой лук. Весь. Вроде выпрямляться начал. Такое ощущение, что он пока толщину не нарастил - будет валиться, особенно если редко посажен, как у меня. Лишний груз снесла - выпрямляется.
Я купила в аптеке самый большой шприц (иголку не надеваю) и в него набираю воду. Поливать очень удобно, получается аккуратно, не наклоняет маленькие и слабые растения и не разрушает грунт
Я постоянно беру севок в феврале - можно выбрать получше качество. Дома его перебираю, удаляю не понравившиеся мне луковицы (их сразу высаживаю в горшок на зелень) и ножничками немножко обрезаю верх луковицы (засохший вершочек). Все складываю по сортам в сеточки с мелкими ячейками (собираю их из-под чеснока покупного). Использовала и пакеты бумажные из-под муки. Ни в коем случае не хранить в п/э пакетах. Все храню в холодильнике в отсеке для овощей. По моим наблюдениям, если хранить в квартире - лук начинает прорастать и быстро портиться. У меня же при посадке он упругий и хорошо всходит (есть у него силы на это).