РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рекомендуют чередовать подкормки. Вот я и чередую, то минеральные, то яичноскорлупочные, хорошо бы настой золы сделать и полить, причем концентрацию уменьшаю в 2-3 раза от рекомендуемой.
Оксана, яично- скорлупочной вчера полила. У меня стоит зола замоченная, но я на глаз сыпанула. А какая концентрация рекомендуется? Думаешь, если из этого настоя взять, просто разбавить- можно навредить? Стоит давно- пару недель- я в нем замачивала семена. Это имеет значение?
Я использую еще Гуми-20 КорнеСил (жидкое). Нравиться это удобрение всем растениям. " Удобрение это, по своей сути, - биоактивированные соли БМВ-гуминовых кислот. Данное вещество исключительно природного происхождения и ничего общего с химией не имеет. Защитное и ростоускоряющее действие "Гуми" осуществляется за счет гормоноподобного эффекта. Вещества действуют на уровне клетки и не затрагивают генетический материал. Это удобрение стимулирует выработку у растения собственных белковых веществ, которые и усиливают защитные силы против химических факторов (пестициды), физических (жара, холод) и биологических (патогенные вирусы, грибы, бактерии)."
Концентрацию уменьшаю в первую очередь мин удобрений, а золу на глазок, пару горстей на ведро, скорлупу встречала рекомендации 10 шт на 3 литра. Всегда стараюсь придерживаться правила лучше недо чем пере.
Сделала своему эксибишну сегодня перевалку в более глубокое ведерко. еще и сверху компостом присыпала. Теперь буду переживать, как лучок приживется. Пока переваливала, один лучок выпал. Решила его воткнуть в землю, а он через час уже засох. Если лук присыпать землей, он сможет сам наружу выбраться?
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто нибудь выращивал лук Штутгартен из семян, какая у него всхожесть? Семена покупали на развес, из всего ящика (штук 300) всходят только 3, хотя ХХЛ, одинцовец и эксибишен взошли 90%. Может у него период всходов больше чем у других или все таки пересеивать, посадила весь лук неделю назад.
@VSV, сажаю семенами давно, не замечала никаких особенностей при всходах. Свежие семена всходят быстро.
Здравствуйте! Я опять про эксибишен этот спросить хочу) Стоит на окне, приоткрытом, холоднее тока в холодильник если убрать, но росточки такие тонюсенькие, утром поздно домой приехала солнце уже пригревало, он тут же полег чуть не весь, с обратным поднятием у него сложности чего-то. И ещё много петеле, которые пока до конца не вылезли. Как с ним дальше быть, держать на холодном окне (остатки то взойдут, или только то, что успело вылезти?) и ждать пока окрепнет и примет вертикальное положение, или подрезать ножницами самые длинные ростки?
В холодильник на нижнюю полку. Может долежит еще. У меня бывало и из проросшего неплохой лук получался. Главное что бы не больной был.