Не переживайте, даже если он лежать будет до посадки. Ну не вырастет килограммовых луковиц, даже из высаженных волосинок в ОГ вырастут крупные и вкусные луковицы. Я обрезала после высадки вы ОГ и результат всегда радовал. Я в первый раз когда волосинки посадила, а потом они еще и высохли - все, думала, а потом зеленые листики как полезли! А потом толстые и жирные листики, а потом и луковицы! Не заморачивайтесь, если вам не нужен рекордный вес. Тут как нигде, главное: дождаться, когда он каааак попрёт !
А ему на балконе не холодно? Я чего то хочу его там оставить! Точнее не утепленная лоджия! Днем то там градусов 12-15
Ещё в середине января высадил на пробу немного лука (семенами) в 5-и литровые бутыли. Сейчас растет, пару раз подрезал макушки. Но до высадки в ОГ ещё ... Может есть смысл его распикировать попросторнее (с подрезанием корешков)?
Сроки посадки в огород зависят от погоды и состояния почвы. Земля оттает, прогреется, сделайте грядку примерно за неделю до посадки лука, потом сажайте. Учитывая раннюю весну, уже можно прогревать
Скорее всего это черная ножка, от избыточного полива. Нужно подсушить землю, можно подсыпать сухим песком с золой.
Я сверху подсыпала кокосовый субстрат, через неделю после этого они попадали, сейчас еще 3 нашла. Земля не мокрая и поливала только через поддон. Купила фитоспорит 10 гр и не могу понять как развести. А черная ножка не обязательно черного цвета? Огород будет первый год только.
@kruming, хорошо бы фото увидеть, легче будет проблему понять. Проявление черной ножки - истонченный стебель на уровне грунта.