Подскажите, пожалуйста, из-за чего могут кончики на салатном луке сохнуть? Полив своевременный, стоит в светлом месте. Выпустил отростки около 6-8 см, сначала все хорошо было, а сейчас все концы посохли. Впервые его выращиваю, но думаю не должно ведь так быть? Вычитала еще, что может быть гниет, но мне кажется там и гнить то еще нечему, такой махонький...
Да, он почти всегда подсушивает кончики. Ничего страшного - их можно подрезать. Оля, постом выше показывает, как его подстригает. Хорошенький у нее лучок.
Кончики сохнут из-за сухого воздуха в квартире. Влажности ему не хватает. Но в этом нет ничего страшного! Своевременная стрижка будет только на пользу. Юль, всё правильно! Стриги по ситуации - как начинает заваливаться, можно подравнять
А я уже посадила на грядки севок. Было тепло, солнечно, земля просохла. Теперь дожди на неделю зарядили - может, укрывным накрыть? Или оставить открытым?
Мой 1-февральский эксибишн. Сделала ему перевалку в 5-ти литровое ведерко. Пока переваливала, лук закучковался, но решила его не трогать.
Юль, а поскольку уже перышек у сеянцев? У меня только некоторые начали второе перо выпускать. Вообще, мне очень интересно растить лук из семян, может потому, что не пробовала раньше, если вовремя окно не открыть, то на солнце падает, чем ниже ночная температура, тем ровнее он весь стоит утром Думаю ему самое оптимальное +5 ночью и максимум +15 днем. Кстати, те сеянцы, что вылезли уже на окне, т. е. при низкой температуре, намного компактнее тех, что всходили в тепле. Ещё вопрос. Некоторые то ли из-за того, что падали на солнце, то ли изначально семечко не глубоко было, короче над землей белая часть стебля, их надо заглубить как-то, "окучить", или это не страшно? Пойду-ка я и свой лучок подрежу слегка... Кстати, а он съедобный? ну в смысле, че добру пропадать, может в салат обрезки
У вас идеальная температура для выращивания, но вот прорастает он быстрее и дружнее в тепле, градусов +25+28. Я замачивала семена, так они через сутки проклевываться начали (в тепле как раз).
Маш, у моих 2, редко у каких 3. Они как-то толстеют. Сначала волосинки тоненькие были, потом становятся толще и толще. Я подсыпала где-то 1 см земли, потому что многие как-то вылезли из грунта. Даже корни были видны.
Луком пахнет, вот только что покрошила в тарелку. Засекла время А еще у меня есть совместная посадка. В плошку, где "не взошел" порей, я засеяла семена перца. Спустя положенное время лук и перец хором начали всходить. Пока растут крепкой, дружной семьей, но всходы и те, и другие проредила для индивидуального пространства. Посмотрю, что из этого безобразия получится.