Посмотрела сегодня на дно плошки с луком, а там уже все в корешках как же его рассаживать то потом? Через месяц то поди они вообще все перепутаются, я думала буду аккуратно вынимать каждый сеянец и сажать, а тут вон оно че... Может у кого есть ссылка на фотографии о посадке, или хоть словами расскажите...
И вот чего, просто разрываете ком, разделяя на отдельные ростки и он нормально это "зверство" переносит?) У меня, конечно, до таких размеров дорасти не успеет, может попроще будет)
@Bambi2, Если корни с комом земли опустить в воду, можно будет аккуратно разъединить корешки. Повреждений будет минимум
На пакетике указано высеивать в отдельные ёмкости, дабы не повредить корешки. Так и сделал. В итоге посеял всего ничего, извёл кучу земли и измучился. Эх, надо было инет пошерстить сначала... Досею ещё немного кучей, а потом в воде корешки разделю. Так реально проще будет.
Спасибо, огромное! Вот даже и не подумала об этом, а реально ведь в тазик с водой и выпутывать потихоньку)
В прошлом году сильно не заморачиваясь вывалила всю емкость на грядку. Емкость довольно глубокая была, не меньше 10 см земли. Потом из этой кучи вынимала отдельные луковички, пальцем делала углубления, сажала, поливала. Может быть какие то корешки и надрывались, но лук вроде этого не заметил Только хорошо бы не забывать при посадке в грядку расстояние достаточное делать.
Классное видео! Особенно мне понравилось как он перевалку в больший объем делает, надо так попробовать будет с другими растениями) Но сеет он его походу прям в сентябре Мне 4кг не надо, я и 500г луковицам буду рада
У меня емкость мелкая, сантиметров 5 грунта всего, я ж сеяла не так давно, так что и луковичек. ну чтоб прям на луковички похоже было, у меня точно не будет, впрочем обещаю сфотографировать перед высадкой что будет Сеяла с приличным расстоянием, недели 3 назад, сейчас второе перо выпускают сеянцы, если погода позволит, то через месяц высажу в грядку)
Вопрос начинающего огородника - а для чего это шаманство с пикировками и перевалками делается? Почему бы сразу в большие горшки не посеять?
Ну, так проще обеспечить нормальный уход в самом начале, а дальнейшее постепенное увеличение объема хорошо влияет на развитие корневой, получается равномерное развитие и вершков и корешков, как-то так...