РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все ж я считаю, что для чистоты эксперимента, ему надо было и тут ботву срезать, она минимум на полкило тянет Кстати, а зачем у него подпорки для листвы? Нельзя допускать падения, это плохо влияет на развитие или ещё что?
Примерно месяц назад обсуждали это же видео в этой теме. Взвешивание идёт вместе с ботвой, корнями, грязью и без просушки. Если всё по-хорошему сделать и взвешивать уже после просушки останется 2-максимум 2,5 кг!
Скорее всего именно по этой причине, ведь с репчатым луком если скоро собирать, а он еще не готов, то надламывают шейку и он не растет, а начинает созревать для сбора и хранения, соответственно если полег, значит перестает питать луковицу и расти
@kruming, сажать нужно в открытый грунт, только попозже- в конце мая- начале июня. Если уж сильно холодно будет- в крайнем случае- укрыть. Я, кстати, полила водой с Агриколой для лука, чеснока- на 1,5 л - на кончике ножа. Повеселел, даже местами встал пряменько, но не весь. Может попробую часть обрезать и потом сравню. Раньше никогда в рассаде не обрезала.
Да, это ОГРОМНЫЙ плюс! Осенью с супчиком вприкуску улетал за милое дело! В этом году купила севок 3-х видов - Стурон (сажала его в прошлом году), Кармен (вместо Ред Барона, небыло в этот раз Барона) - я так поняла они с ред бароном в принципе похожи? Кармен тоже долго лежит? И ещё один купила - Шетана. Кто-нибудь его сажал? Описание сорта в инете это одно, а вот реальные отзывы на форуме - это совсем другое. Мне самое главное, чтоб он не сильно острым был...
Барон более плоский, а это продолговатый (так мне сказали в магазине). Форма мне больше нравится, но я тоже его сажать буду первый раз. На вкус и лежкость Барон очень хороший. Надеюсь, Кармен, не хуже. У меня другая проблема: купила севок и уж очень он крупный. Я обычно мелочь сажала на зелень (больше люблю красный на зелень). А теперь жалко такой на зелень. Купить плохого Барона на зелень? или часть этого крупного посадить?
Подскажите раз вы уже много пересмотрели он какие то химические добавки, удобрения, стимуляторы использует для того чтобы добиться таких результатов?
Нужен самый вкусный лук на зелень, кто какой сажает? Многие пишут что многоярусный лук самое нежное перо, но что то я не замечала, оно сразу утолщается и его как то не очень много. Тут в последних записях прозвучало что перо у какого то красного (по моему ред барона) тоже вкусное, это так? Почему у меня не получаеться добиться такого же нежного вкуса от лука как когда покупаешь на базаре зелень в развес? Что делаю не так? В чем их секрет.
АнглиЦким не владею, но когда он пересаживает луковицу на грядку, он в ямку закидывает что-то. Думается, это удобрение какое-то...
да нет скорее просто у которого отбеленный стебелек в начале просто она - зелень именно нежная в салате, практически не острая, а если свой кладу в салат то получается сильно остро - горько.
Посмотрите в инете "лук на зелень" или "лук на перо" может оно? Сажаю Параде и Грин Баннер, но вообще их много сортов