1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    Все ж я считаю, что для чистоты эксперимента, ему надо было и тут ботву срезать, она минимум на полкило тянет:aga:

    Кстати, а зачем у него подпорки для листвы? Нельзя допускать падения, это плохо влияет на развитие или ещё что?
     
  2. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    Примерно месяц назад обсуждали это же видео в этой теме. Взвешивание идёт вместе с ботвой, корнями, грязью и без просушки. Если всё по-хорошему сделать и взвешивать уже после просушки останется 2-максимум 2,5 кг!
     
  3. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    Скорее всего именно по этой причине, ведь с репчатым луком если скоро собирать, а он еще не готов, то надламывают шейку и он не растет, а начинает созревать для сбора и хранения, соответственно если полег, значит перестает питать луковицу и расти
     
  4. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    @kruming, сажать нужно в открытый грунт, только попозже- в конце мая- начале июня. Если уж сильно холодно будет- в крайнем случае- укрыть.
    Я, кстати, полила водой с Агриколой для лука, чеснока- на 1,5 л - на кончике ножа. Повеселел, даже местами встал пряменько, но не весь. Может попробую часть обрезать и потом сравню. Раньше никогда в рассаде не обрезала.
     
  5. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    ещё один плюс Эксибишена - он не острый.
     
  6. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    Да, это ОГРОМНЫЙ плюс! Осенью с супчиком вприкуску улетал за милое дело! :)

    В этом году купила севок 3-х видов - Стурон (сажала его в прошлом году), Кармен (вместо Ред Барона, небыло в этот раз Барона) - я так поняла они с ред бароном в принципе похожи? Кармен тоже долго лежит?
    И ещё один купила - Шетана. Кто-нибудь его сажал? Описание сорта в инете это одно, а вот реальные отзывы на форуме - это совсем другое. Мне самое главное, чтоб он не сильно острым был...
     
  7. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Ред Барон лучше лежит чем желтый лук!
     
  8. Samarinka
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880

    Samarinka

    Татьяна

    Samarinka

    Татьяна

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    711
    Благодарности:
    3.880
    Адрес:
    Самара
    Я в курсе, у меня его ещё два ящика лежит.

    Я спрашивала про Кармен...
     
  9. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Барон более плоский, а это продолговатый (так мне сказали в магазине). Форма мне больше нравится, но я тоже его сажать буду первый раз. На вкус и лежкость Барон очень хороший. Надеюсь, Кармен, не хуже.
    У меня другая проблема: купила севок и уж очень он крупный. Я обычно мелочь сажала на зелень (больше люблю красный на зелень). А теперь жалко такой на зелень. Купить плохого Барона на зелень? или часть этого крупного посадить?
     
  10. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    Подскажите раз вы уже много пересмотрели он какие то химические добавки, удобрения, стимуляторы использует для того чтобы добиться таких результатов?
     
  11. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    Нужен самый вкусный лук на зелень, кто какой сажает? Многие пишут что многоярусный лук самое нежное перо, но что то я не замечала, оно сразу утолщается и его как то не очень много. Тут в последних записях прозвучало что перо у какого то красного (по моему ред барона) тоже вкусное, это так? Почему у меня не получаеться добиться такого же нежного вкуса от лука как когда покупаешь на базаре зелень в развес? Что делаю не так? В чем их секрет.
     
  12. Dchnk
    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    1.690

    Dchnk

    Живу здесь

    Dchnk

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    1.724
    Благодарности:
    1.690
    Адрес:
    Россия
    АнглиЦким не владею, но когда он пересаживает луковицу на грядку, он в ямку закидывает что-то. Думается, это удобрение какое-то...:um:
     
  13. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    С маленькими белыми луковками который?
     
  14. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    да нет скорее просто у которого отбеленный стебелек в начале просто она - зелень именно нежная в салате, практически не острая, а если свой кладу в салат то получается сильно остро - горько.
     
  15. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Москва
    Посмотрите в инете "лук на зелень" или "лук на перо" может оно? Сажаю Параде и Грин Баннер, но вообще их много сортов :)
     
Статус темы:
Закрыта.