РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По- моему, зелень с базара - сплошные нитраты. По крайней мере, там где я знала как его выращивают, немерено использовали нитраты, навоз, даже из туалета не брезговали брать. Мне на зелень больше нравится из обычных луков ред барон, но не за особенную нежность зелени, а за вкус сладковатый, особенно беленьких кончиков. Самая вкусная зелень получается из длинненького шалота с розовыми чешуями- у нас его называли французский .
Вот здесь писала о Бамбергере. https://www.forumhouse.ru/threads/168586/page-100#post-10513764 Осталось дополнить, что хранится очень хорошо. Не прорастает при хранении.
если семена свежие почему бы и нет. Я свои "столетние" перед тем как выкинуть замочила проросло штук 7, посадила на днях только. Люди подскажите а шнитт лук он вкусный, почему его называют ресторанный луком? Ни разу не пробовала.
Обычный ... Примерно до конца июня нормально идет ... Потом жестким становится и возни с обрезкой много ...
Решила показать свой лук, на мой взгляд растёт он очень быстро и сеять его в декабре, наверное, совсем не обязательно, посмотрю, конечно, что к осени вырастет) Замочила смена 1 марта, 3 и 4 отправила приросшие семечки в грунт. 5 марта 13 марта 25 марта Т. е. меньше чем через три недели после первых всходов почти все сеянцы с двумя перьями одинаковой длинны, кончики стригла один раз, тем что вылезли самыми первыми и потому были слегка вытянутые, сейчас, после того как сфотографировал, подрезала самые длинные ещё раз, по моему это на них действует как прищипка на рассаду цветов или овощей), стимулирует кущение. А ещё я случайно обломила один сеянец, в месте где стебель белый, расстроилась из-за потери, а сегодня увидела, что от оставшегося стебелька начало расти зеленое перо, так что если рассада у вас завалится и переломится, не выдергивайте, просто подрежьте и ждите)
Не могу назвать вкусным, т. к. сырой лук не ем, а только выращиваю . Но я их пробовала и мне кажется, что перо шнитта и батуна более нежные на вкус, чем перо репчатого. И у шнитта перо красивее, чем у батуна и репчатого - более тонкое и по консистенции нежнее.
Для пирогов шнитт точно не подходит. Не сочный он, суховатый и размять его не получается, если для начинки.
А что делать со шнитом на второй год посадки? Я в прошлом году посеяла из пакетиков шалот и шнит. Шалот выкопала и в этом году уже севок посадила, а шнит как зеленел в прошлом году так и в этом году на том же месте перья выпустил. Рассадить его?
Шнитт многолетний. Если хотите занять побыстрее бОльшую площадь - рассадите. А так можно несколько лет не трогать.