1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    По- моему, зелень с базара - сплошные нитраты. По крайней мере, там где я знала как его выращивают, немерено использовали нитраты, навоз, даже из туалета не брезговали брать.
    Мне на зелень больше нравится из обычных луков ред барон, но не за особенную нежность зелени, а за вкус сладковатый, особенно беленьких кончиков. Самая вкусная зелень получается из длинненького шалота с розовыми чешуями- у нас его называли французский .
     
  2. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    Нежная зелень у многосемейного лука
     
  3. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    А порей не поздно ещё посеять?
     
  4. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.069
    Адрес:
    Брянск
    Вот здесь писала о Бамбергере. https://www.forumhouse.ru/threads/168586/page-100#post-10513764 Осталось дополнить, что хранится очень хорошо. Не прорастает при хранении.
     
  5. ЛюЛю
    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.307

    ЛюЛю

    Живу здесь

    ЛюЛю

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.08
    Сообщения:
    929
    Благодарности:
    2.307
    Адрес:
    Москва
    @Елена Д, да, удобрения он применяет.
     
  6. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    если семена свежие почему бы и нет. Я свои "столетние" перед тем как выкинуть замочила проросло штук 7, посадила на днях только.

    Люди подскажите а шнитт лук он вкусный, почему его называют ресторанный луком?
    Ни разу не пробовала.
     
  7. Елена Д
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825

    Елена Д

    Живу здесь

    Елена Д

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    556
    Благодарности:
    1.825
    Адрес:
    Саратов
    А у моего почему то нет.
     
  8. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Может полив недостаточный?
     
  9. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Обычный ... Примерно до конца июня нормально идет ... Потом жестким становится и возни с обрезкой много ...
     
  10. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    Решила показать свой лук, на мой взгляд растёт он очень быстро и сеять его в декабре, наверное, совсем не обязательно, посмотрю, конечно, что к осени вырастет)
    Замочила смена 1 марта, 3 и 4 отправила приросшие семечки в грунт.
    5 марта
    IMG_20150306_201701.jpg
    13 марта
    IMG_20150313_131233.jpg
    25 марта
    IMG_20150325_151613.jpg
    Т. е. меньше чем через три недели после первых всходов почти все сеянцы с двумя перьями одинаковой длинны, кончики стригла один раз, тем что вылезли самыми первыми и потому были слегка вытянутые, сейчас, после того как сфотографировал, подрезала самые длинные ещё раз, по моему это на них действует как прищипка на рассаду цветов или овощей), стимулирует кущение. А ещё я случайно обломила один сеянец, в месте где стебель белый, расстроилась из-за потери, а сегодня увидела, что от оставшегося стебелька начало расти зеленое перо, так что если рассада у вас завалится и переломится, не выдергивайте, просто подрежьте и ждите)
     
    Последнее редактирование: 25.03.15
  11. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Не могу назвать вкусным, т. к. сырой лук не ем, а только выращиваю :aga:. Но я их пробовала и мне кажется, что перо шнитта и батуна более нежные на вкус, чем перо репчатого. И у шнитта перо красивее, чем у батуна и репчатого - более тонкое и по консистенции нежнее.
     
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.327

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.327
    Адрес:
    Москва
    Для пирогов шнитт точно не подходит. Не сочный он, суховатый и размять его не получается, если для начинки.
     
  13. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.263

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.263
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    А что делать со шнитом на второй год посадки? Я в прошлом году посеяла из пакетиков шалот и шнит. Шалот выкопала и в этом году уже севок посадила, а шнит как зеленел в прошлом году так и в этом году на том же месте перья выпустил.
    Рассадить его?
     
  14. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Шнитт многолетний. Если хотите занять побыстрее бОльшую площадь - рассадите. А так можно несколько лет не трогать.
     
  15. Беатриче
    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    4.476

    Беатриче

    Живу здесь

    Беатриче

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.12
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    4.476
    Адрес:
    Россия
Статус темы:
Закрыта.