1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Такой нежный шнитт очень недолго, а потом прямо колется
     
  2. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Я хотела сказать, что нежный он только ранний, потом очень грубеет, но зато декоративный очень .
     
  3. Мур-мур
    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    2.672

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Мур-мур

    Идея, идея, иде я нахожуся?

    Регистрация:
    12.03.11
    Сообщения:
    2.213
    Благодарности:
    2.672
    Адрес:
    Пермь
    Он грубеет, когда красоту набирает, это стрелки. Когда отцветет, я его срезаю под корень, он снова вырастает, и до самых морозов мягкий.
    Еще его морозить хорошо уже порезанным. После разморозки как свежий.
     
  4. костяничка
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    156

    костяничка

    Участник

    костяничка

    Участник

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Челябинск
    Я срезку за лето делаю несколько раз и все частями. Пока одна отрастает, другую едим да морозим-сушим, с людьми делимся. Если поленишься, то да - лук грубеет, а так хороший свежий лук с весны до зимы.
     
  5. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.327

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.327
    Адрес:
    Москва
    У меня почему-то после срезки шнитт не отрастает. Вернее, отрастает, но очень медленно, к августу, и не новыми пиками, а те, срезанные увеличиваются. И это совсем не красиво и есть это не хочется.
     
  6. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Может оставляете много и поэтому они дальше растут ... У нас просто много других луков и поэтому с шнитом мы не возимся ...
     
  7. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.327

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.327
    Адрес:
    Москва
    Срезаю на уровне примерно 5-7 см от земли.
    Я тоже с ним не вожусь - не нравится.
     
  8. Dzena1372
    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.017

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Dzena1372

    Живу на Даче

    Регистрация:
    18.10.14
    Сообщения:
    5.673
    Благодарности:
    35.017
    Адрес:
    Москва
    Ему просто чуть-чуть внимания, совсем немного, после срезки полить и подкормить, и будет, как новенький! :)]
     
  9. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.263

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.263
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    Я не срезаю, а отщипываю перья по одному-два с каждого кустика. Сейчас, кроме шнита, в открытом грунте нет больше никакого. Поэтому это ценный сорт в этом отношении. Своя самая ранняя зелень.
    Остались под зиму петрушка, кинза - всё по веточке отщипываю, ровно столько, сколько нужно.
     
  10. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.330
    Благодарности:
    9.622
    Адрес:
    Москва
    Весной - да, с удовольствием ем зеленый лук, а летом, и особенно осенью- неужели хочется есть зеленый лук? Летом уже салатного хочется. Не представляю себе вкус замороженного зеленого лука? И куда его? Я его и свежий только в зеленые щи кладу.
     
  11. костяничка
    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    156

    костяничка

    Участник

    костяничка

    Участник

    Регистрация:
    10.09.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    156
    Адрес:
    Челябинск
    Действительно, на вкус и цвет... Я его просто так жую. По саду идешь - то щавель зажуешь, то укроп, то лучок. Красота!
    А зимой, например, пирожки с яйцом и луком на ура идут.
     
  12. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    На второй год лучше просто удобрить и дать ему немного разростись. А после можете его разделить (или оставить на месте). При сильной загущенности он становится немного тоньше и мельче, но это через несколько лет на одном месте. :aga:
     
  13. Ello4ka
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.263

    Ello4ka

    Живу здесь

    Ello4ka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    1.263
    Адрес:
    Прохладный, КБР
    @Cахарок, спасибо. Я ещё рядок шнитта посеять чернушкой хочу. Всего-то взошло семь-восемь кустиков из пачки. Сейчас отщипываю те перья, которые уже лечь норовят, но мало лука, жаль обдирать его, как липку.
    А как с поливом быть? Его весь сезон поливают, раз он не на репку, а на зелень?
    Летом я шнитт не трогаю, идёт на зелень шалот, а когда отходит, то снова только и остаётся, что зелень шнитта.
     
  14. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    Конечно поливают и подкармливают.
    А ещё можно посадить другие виды многолетнего лука на перо. Очень хорош- батун, дальше - многоярусный лук, слизун (с чесночным ароматом), ну и по весне можно кушать - Суворовский лук (он так же имеет пикантный вкус и аромат).
     
  15. Vinillasky
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389

    Vinillasky

    Живу здесь

    Vinillasky

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва
    тогда я с вопросом:) есть луки:
    как эти сеять? есть семена
    лук уксун
    краснеющий
    суворова
    нарциссолистный

    а эти сразу в грунт?
    слизун
    батун
    душистый
    шнитт
     
Статус темы:
Закрыта.