РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня у эксиба 4-е перо начало появляться, на 47-й день от всхода. Похоже, пересадка в мае будет с 5-м или 6-м пером. Первое перо при этом планово увядает и отмирает.
У меня беда ... Лук шалот посаженный под зиму умер. Сгнил. Сорта Жермор и гризель не годятся для подзимний посадки (другие сорта живые и растут - стурон и штутгард ризен).
@Apelsinos, не сочтите за хамство, но как Вы думаете из Вашего лука будет толк, у меня почти такой же эксибишен, боюсь, что ращу рассаду бессмысленно...
Посмотрите, пожалуйста, есть смысл продолжать эксперимент или сразу выбросить? Фотка недельной давности.
@SvetlanaTu, простите, что встреваю, но полиэтиленовые пакеты лучше развязать. Лук сейчас просыпаться начинает, более активно, чем зимой, дышать. Влажность может подняться больше нормы. Я свой прямо в пакетах, но развязанных, кладу на батарею перед высадкой прогреться. Но не непосредственно на батарею, а через полотенчико. Время от времени ворошу лучок, что бы верхние и нижние слои премешивались. @SvetlanaTu, красивый лучок. Что за сорта?
Недавно купил лук, забыл выбрать из кулька, через 2 дня был весь мокрый и вонял. Высыпал в ящик - высох.
@svet 2708, Обязательно вырастит, может не будет рекордов, но хорошие луковицы получить реально. Не теряйте надежду, я вас не успокаиваю, ваш лучок выглядит нормально, все зависит от дальнейшего ухода, погоды и тд. В любом случае вы приобретете собственный опыт
В прошлом году я такой же пристраивала к посеянной капусте в парничок. В первых числах мая. Капуста дома у меня почти погибла, пришлось сеять на даче. Лук прикапывала прямо кучкой - как вынула из бутылки, так и прикопала. Потом рассаживала на постоянное место. Вот такой Экзибишен вырос. Не супербольшой, но довольно крупный. И это при том, что сушь стояла все лето.
Ребят, а эксибишн можно на майские высадить в ОГ? укрывать? и важно ли сколько у него перьев? у меня пока только по два, но я в марте сажала.
@Белочь, спасибо, вполне не плохой лучок у Вас вырос, я расчитывала посадить его в начале мая по пленку, попробую, не буду выбрасывать, пусть будет эксперимент.