РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте 1 стакан соли (крупной) на ведро воды и полейте этим раствором лук. Должно помочь.
У меня лук упал, от сильного ливня, видимо. Он головку-то наберёт? Сажала 22 апреля. Хотя тот, который сажала 3 мая, (он в конце грядки), он вроде стоит. И ещё, его сейчас можно уже не поливать?
Червячки, червячки, пожелтевшее перо вытаскиваешь, а там белая луковка повреждена и ЧЕРВЯК, но после второго полива с солью вроде желтение остановилось ттт. СПАСИБО Вам.
Начитался я зимой про Экзибишн, загорелся, посеял в начале февраля на рассаду. Холил, лелеял, пылинки сдувал, в начале мая высадил в грунт. Подкармливал и рассаду и в грунте. И что имею на сегодня? Несколько тонких мышиных хвостиков.... Ждать еще чуда или ну его нафиг?
Чуда в виде крупных луковиц не ждать- в это время уже должны быть толстые стволы. Но лучок вырастет, я думаю, он сам по себе очень вкусный. Чем подкармливали? Достаточно ли перегноя в гряде?
Подкармливал: рассаду - готовое удобрение для лука, в т. ч. и рассаду можно было по их инструкции. Название не помню. В грунте - азофоска. Насчет достаточности перегноя: в % отношении не скажу. Рядом растут Штутгартен, Ред Барон - им хорошо! Экзибишена посадил хвостиков 20, на пробу. Я ж думал, каждая луковица грамм по 500 будет...
Этот лук любит органику- проверено на своем огороде не один год. И влаги чтобы было достаточно. В засуху у меня вырос граммов по 500, показатели ниже на 200 с лишним граммов. Рассаду тоже лучше подкармливать органикой, любой. Как- то не особо он реагирует на минеральные удобрения. Если перегноя мало- кладу в большую лунку пригоршни две, а потом высаживаю. Ну, и еще сажаю достаточно редко.
У меня Эксибишен тоже никакой. Он и в рассаде никакой был. Семена наверное плохие. А Русский размер хорош. Ну очень хорош. Сеяла и рассаживала в один день. Все дело наверное в семенах. А головку Русского размера я оставлю. Свои семена растить буду.
Только его. Остальное через севок. Кстати, репка неплохая, но много в этом году идет в ствол. Хотя хранил, думаю, правильно и прогревал перед посадкой.
Если Вы уверены на 100%, что купили именно этот лук. Я вот недавно редис Дуро посадила (не было моего любимого производителя - Русского огорода, так купила другие), к моему великому разочарованию - выросло что угодно, но не Дуро... Хорошо, что я купила следом другие семена и сейчас уже буду убирать полноценную редиску (кстати то, что выросло у меня из пересорта я то же сфотаю на неделе и покажу- забавная редиска). Так что не всем семенам нужно доверять, могут и обмануть. Нужно посадить его будет на следующий год.
Проверьте точку роста - возможно вы просто заглубили его при высадке, такое часто бывает. Многие боятся, что лук будет совсем наверху и при поливе размоется, в итоге заглубляют и засыпают точку роста. У меня так несколько луковин заглублено было - пересаживала уже вечером под жором комаров и при слабом освещении. Итог - не растущие пёрышки. Разгребать не стала, т. к. лука в этом году много высадила, без урожая не останемся.