1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 13

Лук - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем gklepets, 24.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nata06
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144

    Nata06

    Живу здесь

    Nata06

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Новокузнецк
    Там два производителя, "Поиск" и "Гавриш". Одни были зеленые, другие просто черные. Взошли одинаково, и наросли совершенно одинаковые!
     
    Последнее редактирование: 26.04.15
  2. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    У меня в этом году, как ни странно, выжили все луки: и Эксибишен от разных фирм, и Джамбо белый, и Глобо тоже разных произв. А самый жирнющий и уже с луковками это Эксиб. от Гавриша:|:
    Учитывая, что я вышла на работу, весь уход заключался лишь в поливе талой водой. А в том году холила, а он постепенно все ж таки загнулся:aga:
     
  3. ninodom
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163

    ninodom

    Живу здесь

    ninodom

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    1.163
    Адрес:
    Муром
    Для статистики: у эксиба 5-ое перо начало появляться на 61-й день от всхода конкретного семени. Первое перо давно отмерло, второе ещё зеленое. Пора пересаживать.
     
  4. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    1.505

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    475
    Благодарности:
    1.505
    Адрес:
    Россия Тверская область
    @Tam Tamka, а не покажете как он на грядке выглядит. Я грядку тоже вскопала, правда пленкой накрыла- погреться земле, а как посадить - не соображу. Нужно-ли делать бороздку или вровень с грунтом сажать. Подскажите, пожалуйста.
     
  5. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    Думала думала куда мне тыкнуться со своим вопросом - решила сюда. Если что - направьте по адресу:)].
    Довольно давно растет у меня такой лук. SAM_8376.JPG Вырастает довольно большим, цветонос до 170 см. Луковица большая с резким запахом. Выращиваю как декоративный, а тут что то задумалась - может его и есть можно? Просветите, будьте так добры, что за растюшка:|::faq::)?
     
  6. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.641

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.641
    Адрес:
    Чехов
    Утром сфотографирую, выложу фото.
    Сажала его 30 на 30 см. Сделала сначала бороздки для ориентира, потом пальцем лунки небольшие. Полила лунки водой и посадила не заглубляя точку роста пера.

    Третий день сидит- полет нормальный. Сейчас ливень на улице, очень сильный, завтра посмотрим как он там)
     
  7. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @Корзо, Это Рокамболь, он съедобный, вкус одновременно и лука и чеснока, в народе его так и
    называют луко-чеснок..Хранится очень хорошо. Сажать как и озимый чеснок осенью, но можно и
    весной из сохранившихся, если не съели. Наберите в гугле название и почитайте, очень хорошая
    штука. Да, цветонос надо сразу выламывать, чтобы не забирал соки из луковицы.
     
  8. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    6.096

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    6.096
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я покупала такой по имени- лук Суворовский...Похож на ваш. Самая первая зелень...на еду. Сейчас придут спецы, нам подскажут. Но мы его употребляем уже 20 лет.
    IMG_0253.JPG IMG_2635.JPG
     
  9. Корзо
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Корзо

    Елена _________превращаю мысли в реальность,

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    2.962
    Адрес:
    Дмитров - Шепси Туапсинский район
    @Олёнушка, Спасибо, но явно не рокамболь - долек нет. и листья растут практически от земли все Луковица сплошная мясистая. Больше похоже на Суворовский или анзур, как @Ниса5644 написала. Он мне и раньше напоминал среднеазитский горный чеснок, который я пробовала. когда жила там.
     
  10. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    У меня похожий многолетний лук растёт, мы листочки едим (они с каким- то чесночным привкусом что- ли...не совсем луковым). Дальше будет цвести красивыми шапочками. Я то же его Суворовским называю.
     
  11. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    и у нас он прекрасно размножается уже 15 лет.
     
  12. airin31
    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.731
    Благодарности:
    4.865

    airin31

    Живу здесь

    airin31

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.11
    Сообщения:
    1.731
    Благодарности:
    4.865
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я Афлатунским ;)
     
  13. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.692
    Адрес:
    Тверь
    Ядовитых луков нет. Истинных луков. Просто не все вкусные. ;)
     
  14. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.562
    Адрес:
    Калуга
    Может и Афталунский... у кого я его брала его вообще Молдавским называли... Думаю, что это всё одно и то же:)]
     
  15. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    Посадила сегодня в грядку рассадный лук: Ред Барон и Эксибишен. Рассада получилась хорошая("ниточек" только 5 шт было),прям удовольствие было сажать, теперь главное что бы вырос в хорошую луковицу
     

    Вложения:

    • IMG_3209.JPG
    • IMG_3214.JPG
    • IMG_3215.JPG
    • IMG_3210.JPG
Статус темы:
Закрыта.