РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там два производителя, "Поиск" и "Гавриш". Одни были зеленые, другие просто черные. Взошли одинаково, и наросли совершенно одинаковые!
У меня в этом году, как ни странно, выжили все луки: и Эксибишен от разных фирм, и Джамбо белый, и Глобо тоже разных произв. А самый жирнющий и уже с луковками это Эксиб. от Гавриша Учитывая, что я вышла на работу, весь уход заключался лишь в поливе талой водой. А в том году холила, а он постепенно все ж таки загнулся
Для статистики: у эксиба 5-ое перо начало появляться на 61-й день от всхода конкретного семени. Первое перо давно отмерло, второе ещё зеленое. Пора пересаживать.
@Tam Tamka, а не покажете как он на грядке выглядит. Я грядку тоже вскопала, правда пленкой накрыла- погреться земле, а как посадить - не соображу. Нужно-ли делать бороздку или вровень с грунтом сажать. Подскажите, пожалуйста.
Думала думала куда мне тыкнуться со своим вопросом - решила сюда. Если что - направьте по адресу. Довольно давно растет у меня такой лук. Вырастает довольно большим, цветонос до 170 см. Луковица большая с резким запахом. Выращиваю как декоративный, а тут что то задумалась - может его и есть можно? Просветите, будьте так добры, что за растюшка?
Утром сфотографирую, выложу фото. Сажала его 30 на 30 см. Сделала сначала бороздки для ориентира, потом пальцем лунки небольшие. Полила лунки водой и посадила не заглубляя точку роста пера. Третий день сидит- полет нормальный. Сейчас ливень на улице, очень сильный, завтра посмотрим как он там)
@Корзо, Это Рокамболь, он съедобный, вкус одновременно и лука и чеснока, в народе его так и называют луко-чеснок..Хранится очень хорошо. Сажать как и озимый чеснок осенью, но можно и весной из сохранившихся, если не съели. Наберите в гугле название и почитайте, очень хорошая штука. Да, цветонос надо сразу выламывать, чтобы не забирал соки из луковицы.
Я покупала такой по имени- лук Суворовский...Похож на ваш. Самая первая зелень...на еду. Сейчас придут спецы, нам подскажут. Но мы его употребляем уже 20 лет.
@Олёнушка, Спасибо, но явно не рокамболь - долек нет. и листья растут практически от земли все Луковица сплошная мясистая. Больше похоже на Суворовский или анзур, как @Ниса5644 написала. Он мне и раньше напоминал среднеазитский горный чеснок, который я пробовала. когда жила там.
У меня похожий многолетний лук растёт, мы листочки едим (они с каким- то чесночным привкусом что- ли...не совсем луковым). Дальше будет цвести красивыми шапочками. Я то же его Суворовским называю.
Может и Афталунский... у кого я его брала его вообще Молдавским называли... Думаю, что это всё одно и то же
Посадила сегодня в грядку рассадный лук: Ред Барон и Эксибишен. Рассада получилась хорошая("ниточек" только 5 шт было),прям удовольствие было сажать, теперь главное что бы вырос в хорошую луковицу