РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только читала, что лук и томаты "живут вместе хорошо", у меня Эксибишен остался, думала, куда его пристроить, тоже отправлю к томатам. Вам надо подумать, не будет ли ему жарко в теплице
Подскажите, Эксибишен посадка начало февраля сейчас в теплице уже 25 см, в ОГ можно или подождать немного. Спасибо.
И не пойдёт ли он, как кабачки в теплице, в ботву а луковицу наращивать не будет. С арбузами луку было откровенно сухо. Луковица непонятного лука (доставшаяся среди обычного, мы даже не знаем, сьедобный он или нет) воткнутая в теплицу с томатами (но она уже взрослая была) вполне себе пережила там сезон.
Сегодня соседка рассказала что у нас всех (Калужская область юхновский район) посаженный под зиму лук не перезимовал. Весь померз и превратился в слизь. Я думала что это только у меня так. Признаться полегчало.
У нас после зимы сразу началось лето. Недавно лежал снег, а скоро, того и гляди, земля и пересыхать начнёт. Думала, высаживать или нет рассаду (у меня 2 сорта севка и два порея), заглянула сюда - во всю идут посадки. Фсё, завтра пойду готовить грядку.
Ну, кстати, у нас далеко на Калужский район, по лук, посаженый под зиму, взошел с проплешинами. Порылась в грядке - сгнил(. Не критично, конечно, тем более, что сажаю под зиму совсем немножко семейного, чтобы уже в мае есть (он сейчас - 7-8 сантиметровые жирные луковые пучочки), но я грешила на новую грядку, почва в ней плотновата вышла.
У меня без укрытия сидит уже 5 дней. Начал подниматься потихоньку. Небольшое понижение температуры луку не страшно.
А у нас на 9 мая ночные заморозки обещают до -2, а днём до +20. Подскажите пожалуйста для рассады лука какова критичная температура. А то я сегодня эксибишн высадила, а теперь прогноз узнала изменившийся и что-то переживаю. Рассаду высаживала первый раз, занятие надо сказать не для слабонервных.
@min6666, Спасибо ! А то сижу, странички назад листаю, вроде обсуждали этот вопрос недавно, а найти не могу !