Осенью сеял чеснок и на пробу воткнул мелкие луковички семейного лука. Чеснок худо-бедно взошёл, а вот у лука ростков нет. Вытащил пару луковичек посмотреть есть ли корни, а корни шевелятся! Как голова медузы Горгоны! Присмотрелся, а это какие-то мелкие, около сантиметра длиной и с миллиметр в диаметре, светлые червячки, по виду то ли с кучей лап как у сороконожки, то ли мохнатые такие... Лук находится на одной грядке с чесноком. Грядка присыпана годовалыми опилками слоем около сантиметра. Может быть черви в опилках были, хотя я их раньше не видел... Может кто знает, что за звери? Это из-за них лук погиб, или они доедают корни погибших луковиц, как вы думаете?
Сфоткал сегодня, но сегодня их не так много, а точнее, единичные экземпляры... Это действительно многоножка какая-то.
Главное, чтобы не погорел сразу на солнце, потом можно и снять, если температура нормальная. У нас ночами довольно холодно ещё. Но даже и это не аргумент. У нас сплошные дожди, холод и ветра ураганные... я больше боюсь за то, чтобы не потрепало малышей. Пусть подокрепнут
Как то, года четыре назад вроде, высадила рассаду лука, а дня через три был заморозок, погибла вся рассада, думаю ещё и потому, что прижиться не успел,
Замерзли все рассадные перья. Точка роста сохранилась, перья отросли, но затормозился лук значительно.
Подскажите пож, кто выращивает лук Батун, посадила в прошлом году, рос нормально, постоянно срезала, в этом году дал по два толстых пустых пера и гонит стрелку с цветоносом, это нормально? Может у меня не батун, пересорт? Вроде батун многолетний, или я что-то напутала?
@Olga Bak, правильный у Вас батун. На второй (и последующие) год он и должен дать цветочную стрелку. Я некоторые оставляю для самосева. После обсеменения батун не погибает, как двулетники. В следующем году будет так же Вас радовать ранней сочной зеленью.
Девочки, спасибо, т. е он сейчас отсеется, а на след. Год будет опять свеженьким и молоденьким? Потому что те листья, которые у него сечас, есть невозможно