@Dzena1372, странно... А мы их кушали. Резали кольцами, поджаривали слегка на сковородке и заливали яйцами. Вкусно.
@Cахарок, я такипоняла, что в теплице вы выращиваете раннюю зелень? Которую потом убираете, освобождая место под другие растения? Вопрос: а что вы делаете с таким количеством батуна когда повыдираете?
Да я выращиваю ранюю зелень, редис, пекинскую капусту и рассаду капусты и цветов в теплице. Зелень едим. Вместе с зеленью растут помидоры. Когда помидоры подрастут - зелень уже вся будет убрана, рассада пересажена на улицу. Про батун вопрос не поняла. У меня в теплице сейчас растёт простой зелёный лук. Его мы благополучно едим (ещё и мало бывает).
Как высадить рассаду эксибишена на постоянное место в грунт? Я так поняла, что сначала надо весь ком земли опустить в таз с водой, чтобы оголились корешки. А что делать дальше? Надо ли обрезать корни и стебли? Как сильно заглублять при посадке?
Сегодня произвела первую прополку лука (сорт Стригуновский). Посадка севка в середине апреля, точнее 14.04 закончили сажать. Посадили 3 грядки по 50 м (а может и длиннее).
Подскажите пожалуйста, чем лучше всего подкармливать лук и как часто? Очень хочется наконец-то крупный лучок вырастить.