Лукоманы, привет, нужен совет. Пока лучок (рассада) стоял дома, был крепенький и зеленый. С неделю назад вынесла его в теплицу. Начал резко хилеть, стал светлым и стали сильно желтеть крайние перья. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может ему там жарко или надо покормить? Грядка еще сыровата немного. Я вот думаю сделаю сейчас на ней гребни высокие, они же быстрее просыхают и греются, и высажу лук, как думаете, можно?
@Пустошанка, да высаживайте, конечно! В теплице Луку жарко, выставьте его пока в прохладный тенечек, пока грядку готовите.
Вот спасибо, Наташа. Я знала, что вы первая ответите, сижу и жду Успокоили. Пошла тогда грядку делать. А когда его покормить в грядке? Я 3 дня назад в плошках полила раствором с куриным пометом (1 к 20 где то)
И еще. Надо ли его накрыть укрывным? У нас жарко и солнце шпарит. Или сейчас выставить в тень, грядку сделать, а вечерком высадить, а?
Надо. Высадите вечерком, не на жаре, и тоненьким накройте. И я рассаду в лунки раскладываю, и не засыпаю, а прям замываю водой. Приживается очень хорошо.
@Пустошанка, а вот с кормлением я не спец, нынче лучок после капусты посадила, там земля хорошая, может через месяц чем и взбрызну, а пока - пусть приживается. У меня рассадные перья опять подмерзли, только новые-зеленые полезли.
А никто не может показать Эксибишен как сейчас выглядит на грядке, я своего бедолагу высадила в начале мая, что-то не пойму до сих пор будет с него толк или нет.
Вот мой, за пару недель перед посадкой и спустя пару недель в открытом плавании. Будь что будет) Светло-зеленые перья на грядке, это другой сорт, на перо.
@Tam Tamka, спасибо большое. Мой, наверное, помельче, но судя по фото, может и мне есть на что надеяться. Я посадила его почти целую грядку 4-х метровую. Вот и маюсь- вдруг не вырастет- глупо ухаживать, да и грядка пропадет. Все думаю может заменить на севок, хотя я его почти не сажаю, только Ред барон. Сажаю в основном семейный лук. Все-таки понадеюсь на Эксибишен еще недельку.
@Tam Tamka, только мне кажется, что я его меньше, чем Вы заглубила. Посмотрю сегодня вечером обязательно. Если что- окучу чуть-чуть.
На меня совсем не нужно ровняться) Я по наитию сажала, а не по правилам. Так что не факт что его окучивать вам надо. Он у меня еще глубже сидел, сам вылез когда толстеть начал, я и не лезу уже к нему.