Посадила я свой лучок. Сделала гребни на грядке, размыла рассаду в плошках, посадила так же, как росли, не углубляя. Накрыла свободно укрывным № 17. Не поливала, т. к. земля сырая и еще и дождь прошел. Завтра-послезавтра работаю, увижу его только через 2 дня. Надеюсь выживет.
Я тоже свой батун посадила. Совсем тонкие волосюшки, по 3 пера. Но в плошке уже не рос, начал сохнуть, желтеть. Поняла, что пора ему на волю. Если выживет-будет круто! Сегодня под дождем пласталась. Заодно и земля пролилась.
Посеял неделю назад на грядку с клубникой лук батун и Spring Onion от Гусева, дружно взошел и тот и тот.
Дождики прошли. Сегодня, придя в огород, увидели как по луковой грядке плавает доска. Лунки с воткнутыми позавчера кабачками под 10-15 сантиметровым слоем воды ... Сгниет видимо ...
Подскажите, пожалуйста: Посадила 2 недели назад лук-севок Ред Барон. Рекомендации при посадке- не заглублять луковицу. Приехала сегодня- у него уже зеленые перья выросли, но верх луковки так и видет в земле, то есть, открыт. Нужно ли сверху землю на луковицы насыпать, закрыть их?
Ну да, берешь и вдавливаешь в землю. Если она, конечно, рыхленькая. А как луковицы должны вызреть? Над землей, что-ли?
Обычно втыкаешь луковицу и потом ладнью присыпаешь/выравниваешь землю. Но в один год братишка луковиц навтыкал и не засыпал, ничего не случилось. При поливах/дождях земля сама сползет немного. Да и так выросли как обычно.
Спасибо , тоже самое- где земля была более рыхлой- дожди самостоятельно накрыли лук землей, осталось только несколько штук повыше, их уже подсыпала. Я просто "в луке" новичок Знаю, свекровь сажала, а что икак с ним потом, без понятия, мы его только поливали и рвали поесть зеленые перья. Этой весной купила сама лук- севок и решила посадить. Опять-таки, месяц выдерживала при температуре 28-30 градусов тепла, чтобы якобы не пошел лук "в стрелку".поэтому и спрашиваю все, ведь свой мозг и интернет хорошо, но опыт форумчан - бесценен
Я просто втыкаю и ничего не присыпаю. Лет двадцать уже. В этом году уже посадила, в следующем засыплю половину на пробу.