РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да не критично это по моему, просто по привычке уже. При посадке прочего семена от птиц прячем, а тут то ни к чему особо. По крайней мере у нас луковицы никто не ворует из земли.
А я вот и севок от птиц прячу! Не знаю, кто еще, а сороки растаскивают только так! Даже если хвостик чуть торчит!
Так вот кто ворует мои плюшки! (с) Через неделю после посадки севка обнаружили многие луковички выдернутыми и разбросанными. Так и подумали, что птицы какие-нибудь постарались. Повтыкали обратно и присыпали опилками. Через неделю выдернутых луковиц не обнаружили
Я читала, что лук может сам выпрыгивать из земли, если был сильно вдавлен в землю. Там рекомендуется не самой луковицей землю вдавливать, а канавки делать и в них раскладывать лук.
Не понимаю как такое может быть, ведь у лука даже корней не появилось за эти дни, но насчёт канавок учту.
, . Бываю через день. И каждый раз несколько штук приходится втыкать обратно. Еще это обратно найти надо - не всегда луковка с местом посадки лежит. Сегодня даже с корешками нашлись парочка. И что интересно - ни ворон, ни сорок на грядках не видела ни разу. (А я за птичками очень наблюдаю, и по соседним участкам тоже высматриваю - у нас заборов нет.) Вот дрозды пешком ходят. Они червей выискивают, на гнезда супругам таскают. Может, они из-под луковиц их вытаскивают - и луковица выдергивается из земли. На грядке, где лук уже зелень выгнал - хулиганства не наблюдается .
@Nadanna, если так много воришек может сеткой накроете? Типа такой http://www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5150101/?cat=16&sub=163
Лук укрывать не имеет смысла - пять штук на грядке выдернуто в течение недели, пока зелень не выгонят. Затыкаю обратно и не парюсь. Хотя интересно, кто хулиганит. А сетку набрасываю на землянику, и то не на всю. Жалко птичек - им тоже надо. Сетка есть, лучше этой фикс-прайдовской. Ее рулоном свернуть можно, вот так пучком не свернешь. Зато птицы не запутываются в леске, а просто видят сетку и воруют ягоды только сбоку и редко.
Уважаемые луковеды! Вот этот лук мой как называется? Прочитала про анзуры, афлатунский, их названия. Не могу определиться. Суворовский в Википедии совсем уж. Названа ширина листа 5-20 мм . Мне интересно даже не столько название (хотя интересно), сколько - как его съесть... Сколько листочков можно отнять у растения, особо не навредив. Он рос-рос, цвел красиво. На листочки не покушалась. Теперь смотрю - разрослось растение. Хотела как декоративное перенести к подъезду, но решила сначала попробовать. Вкусный оказался . Так вот "сколько" и до какого времени лучше\можно его обрывать? Вот его фото, рядом для сравнения - марьин корень, родиола розовая, синюха.
мы обрезаем и едим листочки когда они ещё маленькие и нежные (ранней весной) Ну три- четыре с куста вполне можно оторвать. А когда уже стрелку выгнал - не обрываем. Напмнили...пойду сегодня родиолу розовую свою подкормлю