История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Всегда приятно видеть новые лица:super:. Заходите почаще! Очень люблю Ваш город. Казань просто красавица, и люди в ней замечательные. А у Светы Эдвенчер нам очень понравилось. Очень симпатично и уютно на участке, несмотря на стройку. Они - трудяги, все своими ручками! Дом обещает быть классным, по-другому и не будет, когда люди душу вкладывают:super:.

2. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Ой, много! Десять, наверное. Бьемся каждую осень, укрывая ее:).

3. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Марина, а можно по-подробнее как такую красотку укладываете? У меня розы плетистые еще молодые, но алхимик в этом году даже не знаю как справлюсь!

4. Sheatfish
    Благодарности:
    3.282

Sheatfish

Живу здесь

Sheatfish

Живу здесь

Благодарности:
    3.282
    О, Вы и у нас были? Спасибо за высокую оценку!

5. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Для начала обрываю по возможности листья и цветоносы, стягиваю как можно сильнее куст проволокой. Под куст кладу лапник, на лапник заваливаю куст и придавливаю его сверху поддонами (остались от дорожной плитки). На поддоны кладу лутрасил толстый (60) и сверху пленку и степлером прибиваю их к поддонам. Получается быстро и хорошо:). И лутрасил и пленку к земле придавливаю камушками. А торцы оставляю не закрытыми до сильных морозов. Весной открываю трубу с одной стороны очень рано. Накрываю так уже два года, роза выходит из укрытия абсолютно зеленая, стебли не чернеют

6. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Да, ты, подруга, права! Невозможно голову не потерять! :|: Вроде и не пьяна была? :)]

7. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Девочки, особое внимание можно уделить у Маришки в саду террасированию. Смотриться великолепно! Попыталась через фото передать виды с нескольких точек. Но в реале это грандиозно! Смотришь на дом, он как будто парит в вышине! :super: На первом фото- первый уступ засажен почвопокровными розами. Уже всё в бутонах. Красота!

Вложения:

• IMAG0192.jpg
    • IMAG0197.jpg
    • IMAG0203.jpg
    • IMAG0206.jpg
  8. Tomysik
    Благодарности:
    663

Tomysik

Участник

Tomysik

Участник

Благодарности:
    663
    Ещё фото:

Вложения:

• IMAG0226.jpg
    • IMAG0229.jpg
    • IMAG0230.jpg
    • IMAG0234.jpg
    • IMAG0199.jpg
  9. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Марин, если не секрет, у вас банная печь какая (не финская Ики случайно)?

10. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Около бани место для посиделок: стол и две скамьи. Размеры 2х6 м. Сложен мангал из камня. Еще не доделан колпак-вытяжка.

11. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    В бане две печки. Одна в предбаннике кирпичная для отопления всего строения, вторая я- в парилке, финская Harvia на 12 КВт. В теплое время кирпичная не топится, только та, что в парилке. Два-три полешка и уже 80 Гр.

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Ну вот и я добралась до города! Могу теперь тоже попытаться передать впечатления от поездки в волшебное Маринино царство:super:. Погостили мы у Марины в четверг - словно в сказке побывали. Я была в таком восхищении, что (не бейте меня!) забыла даже фоткать! Муж (Андрей), правда, фотографировал, вечером из дома выложу.
    По счастью, девочки - Света (Эдвенчер) и Тома (Томусик) - в среду все сфотографировали:hello:.
    Что сказать о впечатлениях - прекрасные люди, прекрасные собаки, прекрасный дом и прекрасный сад:super:. Мы словно бы приехали к старым добрым друзьям, которых давным-давно знаем и любим. Марина - чудесный человек, и неудивительно, что вокруг нее собралось все самое хорошее:victory:.
    Совершенно нас очаровала Любаша, Маринина свекровь. Такая она жизнелюбивая, энергичная, прямо-таки излучает оптимизм.
    Повезло им с Мариной друг с другом.
    А собаки - такие славные, приняли нас, не исключая собак, просто замечательно! Встретили нас у ворот, познакомились с нашими девицами - Варей и Бьюти. Наши-то сначала хвосты поджали - вон какая большая стая их обнюхивает:)]! А потом, ничего, пообвыклись. И даже, я бы сказала, стали вести себя довольно нагло: залезали без приглашения во все мыслимые и немыслимые места, и даже неоднократно искупались в пруду! А потом, задравши ноги, вволю валялись на газонах к изумлению остальных девочек:)]:aga:. Маринины собаки почему-то пренебрегли возможностью купанья ;).

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    А потом, когда мы сидели за обеденным столом в эркере, наполненном воздухом и светом, и, за приятными разговорами, ели вкуснейший борщ и невероятной вкусноты пирог с капустой, собакины лакомились куриными лапками:). Каждая вела себя с лапкой по-своему: кто сразу жадно грыз, кто думал, а как это едят? (наша Варя-петербурженка), а кто унес подальше от прочих, спрятать. Здорово, когда собак много:super::love: ! И таких разных! А потом мы снова пошли в сад. А Бьюти-то нет, только откуда-то доносится жалобное поскуливание... В общем, забралась наша дурындочка на второй этаж и заблудилась, не знает, как спуститься, лестницу не найдет. Голову между баласинами просунула и горюет:)]:)]:)]. Пришлось идти спасать незадачливую гостью:)].
    Ох, продолжу вечером, надо и поработать - накопилось после недели отпуска!

14. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Mila_pav, Мила, классно рассказала! :super: :love: Особенно про собачек! :aga:
    Сразу на свою мысли переношу - моя бы наверно сначала потрепала за холку, потом бы уже и дружелюбно заигрывала, и показывала бы свои рваные мячики... :)]

15. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Мила, спасибо за рассказ! И за ваш приезд! Мы очень хорошо провели время:super:. Рассказываю свои впечатления;). Мила с мужем - очаровательные люди. Мы с ними похожи, и по возрасту, и дачное направлении у нас - на юге, да и дети - и у нас, и у Милы с Андреем - мальчик и еще мальчик. Общались как старые знакомые, по крайней мере, мне так показалось. Таксюши - прелесть! Мои красотки конечно пытались показать, что они хозяйки, но Варя с Бьюти как-то вежливо уходили от конфликтов, ну и мне немного поорать пришлось:cool:. Купались они, действительно, смешно, умудрялись даже проплыть в моем прудике. Мои собакины так переэмоционировали за два дня приезда форумчан, что на следующий день спали до 9 часов. Обычно встаем в 7 утра.
    Мила, жду с нетерпением фото! Колумбийский кофе продегустировали:super:. Пригласили соседей на five o`clock кофе и наслаждались.