История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Виртуально! :)] :hndshk:
    :|:

2. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Девочки, спасибо за такую красоту! Сад чудный, не сад, а сказка! :love:
    Мариночка, ты труженица:super:, такое создать и поддерживать изо дня в день, просто нет слов...
    Спасибо, что делишься с нами своими знаниями и показываешь свой дивный сад!

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Девочки, ничего вчера не выкладывала - заболела наша черная красотка Бьюти:(. Утром была вялая, не ела, думали, устала от дачной жизни, пусть отдохнет, а творог просто надоел уже.
    Вечером с работы пришли, а у нее температура высокая и вообще все неважно. Ездили в клинику, врачи заподозрили пироплазмоз, сделали уколы. Сегодня вроде, ттт, с утра получше. Лечим изо всех сил.

Собаки ходят в бауэровских ошейниках, клеща не было! Врачи говорят, комар укусит больное животное, а потом здоровое, и все, дело сделано, и клещ не нужен:mad:. Вот такая засада.

4. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Скорейшего выздоровления Бьюти!

5. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ох уж эти клещи, и зачем их только придумали. Красотке Бьбти скорейшего выздоровления! Держитесь.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Спасибо всем за добрые пожелания!
    Ура, лекарства сработали! Температура у Бьюти упала, и погуляли, и поели вечером неплохо:victory:!

7. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Ужас какой, Мил! А какие еще проявления болезни, кроме вялости? Почему решили, что пироплазмоз? А вы обрабатываете от клещей?
    Вот я тебя вопросами засыпала:|:. Всегда за них беспокоюсь! Как сейчас Бьютичка? А сегодня как раз Такс Бакс у нас гостил полдня, так мы вас вспоминали;)

8. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Марина, такие красивущие виды сада, такие обалденные цветы, что я сегодня каждую свободную минутку рассматриваю их :super: До конца темки так и не добралась. Это ж надо было умудриться столько пропустить :|: Пионы, ирисы, розы... Эх, когда ж у нас такая же красота будет...
    Возник по ходу вопрос - в посте № 1285 на последнем фото живая изгородь из чего сделана? Хочу маме на даче сделать что-то подобное.

9. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Лен, давно тебя не было;). Это боярышник:). Если нужно подробно, пиши в личку. А то я про него уже много раз рассказывала, не хочу утомлять гостей:|:.

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Mila_pav, Мила, опечалила, конечно, болезнью Бьюти, но и успокоила! Хорошо хоть в городе среагировать сразу можно. А вобще, я заметила, городские собачки более подвержены всяким клещевым напастям. Почему то...
    А вот это ты зря! Никогда не лишнее ещё раз услышать. Озвучивай для всех :), только благодарны будут гости.

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.155

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.155
    Хотела ответить Марине в личку, а потом подумала, что у всех собаки, может (не дай Бог!), всем не помешает знать про эту напасть.
    Есть у нас чудо-ветеринар, мы с ней с 1995 года -лечимся-дружим, еще с первой собаки начали. Помимо прочего, ей всегда можно позвонить - из любой точки Земного шара - описать проблему и симптомы, ответить на ее вопросы и получить диагноз и схему лечения. Ни одной осечки с диагнозом никогда не было! А потом каждый день звонишь ей и рассказываешь, как идут дела у собачки, а она, соответственно, может что-то подкорректировать в лечении.
    Ну и в этот раз так же было. В общем, проявления пироплазмоза такие: температура 39,4 и выше, из глаз подтекает, собачку периодически потряхивает крупная дрожь. Ну и вялость, отсутствие аппетита, лежит. Все признаки совпали. Велено было купить Пиро-Стоп и сделать один укол (через 15 минут после укола Тавегила). Позвонили в вет. аптеку (у нас рядом открыли совмещенную с ветклиникой).
    Продать нам лекарство отказались, сказали, ехать к ним, они сами уколят. Так мы и сделали. Диагноз нам подтвердили.
    Через сутки собачка прямо ожила.

А сегодня утром на спинке покаталась на ковре! Добрый знак. Гуляла с необыкновенным удовольствием, всю округу переметила:)]:aga:.
    А от клещей у нал ошейники "Килтикс". Очень, кстати, сейчас хвалят новинку ошейник "Форесто", тоже компании Бауэр. Его только месяц назад выпустили в продажу, продают родные немецкие. Пока их еще не подделывают.

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    МарСи, прочитала всю тему, с удовольствием посмотрела все ролики. Сад замечательный, очень красивый, ухоженный, глаз не оторвать! :super: А еще очень понравились Ваши работы, просто загляденье - и куклы и декупаж. :love: Жаль, что у меня руки не из того места растут. :aga:

13. Corni
    Благодарности:
    857

Corni

Живу здесь

Corni

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Танюш, руки у всех растут из правильного места :)] Просто надо время, терпение, усидчивость и ...немного фантазии. Ну, или просто подсматривать за теми, кто создает такие вещи красивущие :) Я вот тайно лелею мысль, что когда-нибудь я попробую и научусь ;)

Марин, да я вообще жутко соскучилась по форуму и по всем вам :)
    Бояррышник не распознала, далековато фото сделано :) А подскажи какой ширины в результате оказалась ЖИ? Ты же стрижешь ее?

14. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Ну слава Богу! Бьюти здорова! Только добралась до компьютера, целый день в саду:). Ворочала камни, сажала розы, опять косила (трава сошла с ума).

Мил, а мы от клещей раз в две-три недели, начиная прямо с марта (еще снег лежал) и до ноября, Барсом мажем спинки и холки. Нас так научили в ветклинике несколько лет назад. Клещи цепляются, но не впиваются и какие-то сонные. А ошейники у нас какие-то недорогие, и я считаю, что они только от блох и помогают. Без Барсика погибель, у нас клещей тьма! За информацию по болезни спасибо:super:.

15. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Ширина 80-90 см. Высота метра 3, наверное. Высоковато, стричь тяжело. Коротко о ЖИ: растет 11-12 лет, посажены кусты приблизительно через 50 см. Стригу два раза с двух сторон и сверху электрическим кусторезом, кормлю комплексным удобрением весной, поливаю травяной настойкой или настоянным навозом.