История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    Марин, вся закрутилась - дача, работа, но за твоим садом слежу:love:.
    Из приятного: была в отпуске, слегка отчетик об этом - в моей темке.

2. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Света, спасибо за оценку моего скромного труда! Можно алаверды? Твои петунии - просто восторг, и других эмоций нет:super:. А лодка, дай Бог ей здоровья:)...:super::super::super:.
    Еще раз про амарант. Очень прикольной растение, и совсем без проблемное. Только, кажется, солнце любит. Попробую в следующем году в тень сунуть для эксперимента.

3. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Он вроде из не убиваемых. Есть одна хитрость, которой научила меня мама, а ее, в свою очередь, соседка, которая дала этот самый лимонник. Ему обязательно нужна опора, и не нужно на зиму с опоры снимать, и будет все прекрасно. В этом году много ягод, муж уже водочку закупает для настойки;)

4. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Вот я и не понимаю, почему погиб, ведь все делали правильно:faq:

5. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Прошедшие выходные прошли бурно! Приезжал младший сын с женой и друзьями. В субботу ездили в ЭТНОМИР. Вот рассказ о нем в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Этномир
    Добавлю от себя. Мне не очень понравилось, какое-то унылое зрелище, не ухоженное место, хотя идея хорошая. Ощущение, что на ее осуществление не хватает денег. Вроде строят новые зоны: китайскую, индийскую, Ближнего Востока, а то, что уже построено - заброшенно. Вот несколько фото:
    очень красивые подсолнухи в украинской деревне IMG_0395.JPG IMG_0397.JPG
    Невестушка моя рядом с ихайло Ломоносовым IMG_0401.jpg
    Ребята гуляют по сибирской деревне IMG_0402.JPG IMG_0404.JPG IMG_0398.JPG IMG_0405.JPG

6. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Много времени провели на Хаски-ферме. Собаки все очень добрые, к ним в вольер заходят люди даже с детьми. У них есть вожак, совсем невзрачный на вид кобель, и не самый крупный
    IMG_0408.JPG IMG_0410.JPG IMG_0413.JPG

7. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    А вот стройка новых павильонов
    IMG_0420.JPG IMG_0433.JPG IMG_0429.JPG IMG_0430.JPG
    И общие виды Этномира
    IMG_0434.JPG IMG_0435.JPG IMG_0436.JPG

8. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Молодец, Марин! И когда все успеваешь? И сад в порядке и в гости съездить, и маму проведать... и по пути еще что нибудь прикупить или присмотреть.
    Спасибо за фото. А то даже и не знали, что есть такое место. :):love:

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Здорово, Марин, интересно посмотреть, даже у нас недалеко один предприниматель построил Китай-город с фонтанами, народ катается на прогулки.

10. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Ириш, от вас ехать далековато. Мне кажется, можно найти места и поинтереснее. От меня-то это всего 55 км, вроде и не обидно, что не очень понравилось. Может просто погода не располагала;). Как пишут в Википедии, они планируют все построить к 2020 году, вот тогда и ехать надо:)]. Хотя, если соберетесь в Этномир, поедете мимо меня, милости прошу в гости:hndshk:.

11. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    МарСи, Марин, ездили с детьми туда года два назад, зимой. Замерзли как цуцики, да и добирались долго. В целом понравилось, может под снегом красивее все выглядит. Народу много было, по-моему были каникулы. Что поразило, так это огромная территория, хотели съездить летом, так теперь наверное подождем до 2020 года. :)

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Марин, а как зимует мискантус Зебринус и который год он у тебя живет? Хотела купить в этом году, но почитала, что он может выпадать :( И что за зверь просо на фото с мискантусом? Покупала семенами или в контейнере? Опять же как зимой?
    Мне очень нравятся злаки в композиции с цветами, но со злаками в наших садовых центрах - напряженка.
    И еще вопрос - как на счет их агрессивности, много им времени для прополки уделяешь или сажаешь в ограничители?

13. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Свет, у меня не очень большой опыт выращивания злаков. В прошлом году посадила мискантусы, молинии, осоки, в этом году овсянницу, просо. Пока все маленькие, сидят для развода. На зиму прикрываю лапником. Из очень давно посаженных фалярис и что-то похожее на колосняк, ползут сильно, сажать в ограничители бесполезно, поэтому я их просто выдираю, когда начинают наглеть:)

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    А почему бесполезно? у меня фалярис сидит в ограничителе (глубиной см 15), не ползет. Правда другие сорняки прут:aga:
    Марин, я обратила внимание, что ты сажаешь по краю цветников среднего размера многолетники (типа хост, герани и т. п. Низкую мелочь типа маргариток и примул не сажаешь или я не заметила?
    И у тебя ровные границы цветников, что придает аккуратность и красиво оформленный, законченный вид цветнику. Неужели только подрубаешь той волшебной лопаточкой типа древней тяпки для капусты? Или все-же что-то вкопано.
    У себя: смотрю живьем - вроде ничего, на фотографии того же самого смотрю - не нравится, насмотревшись ваших фоток. Успокаиваю себя, что это потому, что нет культурного газона (у нас пырей поля, до газона руки еще не дошли, ну и мало еще освоено и остатков от строительства бани на территории под открытым небом полно. Отвоевываю с большим трудом у пырея все новые площади для цветников (с ограничителем в виде ленты линолеума:) Вот мои труды за прошедшие выходные (2 дня по 12 часов)

Вложения:

• 01.09.2013.JPG
  15. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Свет, я сажала в металлические ведра, первый год они удерживали монстров, а потом все равно стали разрастаться:(, может ведра сгнили...
    В этом году посадила и маргаритки и примулы. Пока не очень разрослись. Попробую сфотографировать в выходные. Сад - это место эксперимента, и сейчас экспериментирую с этими растениями:super:. А хосты я просто очень люблю и они хорошо смотрятся по краю газона, так же как и баданы, манжетки, медуницы.
    В основном все лопаточкой, в некоторых местах врыта лента. Но пока это тоже эксперимент. Нужно до конца определиться с линией цветника, тогда и вкапывать ленту. Лента не только ограничитель для травы, но и препятствие для дальнейшего сокращения газонов:)]. А если серьезно, с лентой выглядит не плохо и косить легче.

Конечно, когда газон будет ровным и красивым, и цветники заиграют совсем по другому. Я очень люблю как выглядят цветы на фоне только что постриженного газона. Как женщина, которая только что вышла из парикмахерской с гордо поднятой головой - любуйтесь мной все вокруг:). Как можно работать 12 часов? Света, не перегибай... Результат, конечно, виден:super::super: