История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Ленок, у меня гортензия Bella Anna. Вот ее описание:
    Еще одна великолепная новинка от питомника Endless Summer! Несомненно «Bella Anna» станет Вашей любимицей, как и другие гортензии Endless Summer. Это интересный кустарник, высотой 100-120 см., с жесткими прямостоячими побегами, декоративной темно - зеленой листвой, которая к осени меняет цвет на желтый. Соцветия крупные, шаровидные. Цвет гортензии «Bella Anna» варьируется от мажентово - розового до пурпурно - розового. Цветение на побегах текущего года, длительное, с июня до заморозков. Место посадки – тень, полутень. Почва влажная, проницаемая, плодородная. Обладает легким ароматом. Стандарт поставки – горшок 3,5 л. ВНИМАНИЕ! ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО В ОРИГИНАЛЬНЫХ ГОРШКАХ ГОЛУБОГО ЦВЕТА С НАДПИСЬЮ ENDLESS SUMMER.

Танюш, я особо не заморачиваюсь со смородиной. Может потому. что просто не успеваю:). А почему ты решила, что это у тебя ржавчина. Может они просто чернеют, потому что у них осень? Я ничего не обрываю, когда опадут, собираю и сжигаю. И сейчас надо бы раскидать под кусты навоз. Она обожает свежий коровяк. Но сейчас у нас с этим проблема, все стада извели. Придется конский раскидывать. Весной я обычно брызгаю листья чем-то типа топаза и подкармливая мочевиной или комплексным для весны. В этом году купила такие таблетки, называются иммуно цитофит http://senpolia.tskm.ru/preparats/immunocitofit.shtml.
    Опрыскивала им яблони, смородину и клубнику. Мне понравилось. Первый год на яблоках практически не было парши и деревья приличные такие стоят.

Лена, у меня же график три через четыре:)]. Три дня в Москве, четыре - на фазенде. А там Инета нет.

Тань, а может в ножки им посадить вторым рядом кустики? И еще, он поросль дает снизу?

Зато у него ягоды крупные и красивые. Или нет?

Вложения:

• гортензия.jpg
  2. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Ириш, спасибо огромное за фильм:super::super::super:. Прямо слезу вышибло. А про наш забег скажу я вам, Иришка правда показывала рекорды. Молодец!

3. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Марин, вот почему ты не выходишь в инет когда на даче? Пока тебя небыло я твою тему всю своими фотками заставила... а тебе теперь перечитывай, пересматривай...:)] Спасибо за ответы! :)

Ты хочешь сказать, что это цветы боярышника кроваво-красного? на фотке. Мои цвели тока первый год и несколько гроздьев маленьких было, не скажу, что крупные и красивые. Но может опять же первые потому что. Посмотрю. Выкапывать не буду :no: - стока выращивала...:ogo: Посадила клёники. и бересклетики рядом. И ещё пару спиреек маленьких. Хотела опять же что то из многолетников, типа хост, но там такой дёрн!:ogo: а под ним всё ккорнями боярышников опутано Надо было сразу всё высаживать одновременно, а теперь сложно - корни повредю...:(

А чем на даче занималась? А то мы тут всё о своём...:|::flag:

4. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Это гортензия:)]:)]. У меня что-то фотка съезжала от первого ответа Лене-Мелкой.
    А боярышник не трогай, жалко такие деревья большие. А корни не бойся у него повредить, мне кажется, он не убиваем;).

Что я делала на даче? Чего только не делала:son:. В четверг пришлось сгонять в Москву на Тушинскую, забрать заказ пионов, потратила почти весь день из-за пробок. Стоял весь запад из-за какого-то пупка, который ехал во Внуково. Привезла семь пионов, посадила пока только шесть. Кто сажал пионы, знает что это такое. Выкопала ямы 50х50х60, заправила всякой-всячиной, посадила, полила:).
    А еще я посадила за забором ЖИ из краснолистного пузыреплодника Ред Барон. Кустов, конечно, не хватило, надо докупить шесть штук.
    А еще сестра с мужем и моя мама приезжали по грибы. Гостей принимала. Муж корзину белых притащил в пятницу вечером (86 штук, это у нас игра такая белые считать). Хорошо мама со свекровью почистили. помыли, а я только порезала для заморозки да в сушку уложила.
    А еще что-то обрезала, полола, сажала мелколуковичные.
    Воооо, оказывается, я как Золушка:)]. И не замечаешь, сколько переделала-то:victory:

Вложения:

• IMG_1970.JPG
    • IMG_1953.JPG
  5. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Ух ты... как интересненько и насыщенно проходит всё у вас :):victory: мне нравится :love:. Особенно фотки! :love: трудяги...:)]:super:

6. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Нашла еще несколько фоток из Финляндии. В день уезда заехали к хозяйке на ферму. У нее потрясающая собака - финская лайка Сиппи. Она приносит убитых енотов. И непонятно, сама убивает или просто чью-то добычу тырит. DSCF1955.JPG DSCF1976.JPG DSCF1978.JPG

7. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    И еще хотела рассказать в каком симпатичном мотеле мы останавливались на ночлег на обратной дороге. Название Ям-Ижора. Вызвало удивление оформление двора этого мотеля. Видно, как хозяин любит свой бизнес. Посмотрите дизайн, есть интересные моменты

Вложения:

• DSCF1979.JPG
    • DSCF1995.JPG
    • DSCF1991.JPG
    • DSCF1987.JPG
    • DSCF1993.JPG
    • DSCF1990.JPG
    • DSCF1982.JPG
    • DSCF1994.JPG
  8. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Марина, на 5 фото, под можжевельниками что? Я почаму спрашиваю - замучилась косить под ним. Поднимаю ветки, иногда не получантся, состригаю концы. Замучилась, одним словом.

Про гортензию - не моя. У меня цветет поздно, в августе, листья не меняются на желтые. А на каких побегах цветет - не знаю. У меня она третий сезон, цветет впервые. Я ее не обрезала и не укрывала.

9. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Очень симпатичный и ухоженный дворик:)!

10. мышма
    Благодарности:
    70

мышма

просто здесь

мышма

просто здесь

Благодарности:
    70
    Мариш, лаечка молодец какая! на нашу соседку похожа... Хозяевам не даст с голоду помереть, или енотов не едят...:aga:
    ну а двор ващее... залюбовалась, рассматривая. Мне нравятся кустики разные, тем более в бордюрах. Из чего они, расшифруй, я узнала тока метельчатую гортензию, бегонии и туи...:|: Не, ну ещё лапчатку, можжевельники, гейхеры с хостами... :aga: А вот бордюр из чего? симпатишный :super: Хотя, конечно что то городское в этом есть

11. Zebramama
    Благодарности:
    377

Zebramama

Полосатый друг

Zebramama

Полосатый друг

Благодарности:
    377
    Бродила я по форуму, бродила-и забрела в этот уютный домик.
    Марина-у вас очень красиво! Но сколько же сил и труда вся эта красота требовала!

Марина, Вы пишете: "И сейчас надо бы раскидать под кусты навоз."

А как Вы это делаете-просто свежий навоз под кусты кидаете?

12. Marseiles
    Благодарности:
    74

Marseiles

Участник

Marseiles

Участник

Благодарности:
    74
    Чем на зиму закрываете бассейн ?

13. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Лен, мне кажется, это живучка.

14. Novak
    Благодарности:
    3.300

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.300
    А мне показалось, что это мульча из коры. Нет?

15. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Мне тоже так кажется. У меня живучка именно так выглядит.