История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

  1. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Терраса с северо-западной стороны. Солнышко бывает только вечером после 17:00. Любуемся на закаты!
    А туя эта обычная смарагд. Были посажены лет 10 назад, высота их была 70-80 см. На фото 2008 года они значительно меньше

    DSCF0514.JPG DSCF0507.JPG

    Варианты начинок пирога.
    Мясная
    Взять сырой фарш - 1 кг. Я обычно беру "говядина+свинина". Обжарить много репчатого лука на сливочном масле, можно добавить лук-порей, он придает оригинальный вкус. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, можно добавить немного мелко нарезанной травки: тимьян, кинзу, петрушку. Начинка должна быть сочной, если видите, что суховата, можно добавить сл. масло.
    Грибная
    Грибов должно быть много, слой 1,5-2 см. Грибы обжарить до готовности на сливочном масле, лук обжарить отдельно. Смешать, посолить, поперчить, можно добавить пряности.

    Дальше все как в капустном пироге. Раскатываем нижний слой, выкладываем начинку, накрываем вторым слоем теста. Прорези можно не делать.
     
  2. Novak
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.293

    Novak

    строим дом

    Novak

    строим дом

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Россия
    Только хотела про тую спросить, а тут и ответ уже готов. Почему то не подумала про смарагд.
    Марина, Вы меня с Ирой прям заразили выпечкой. Наверное, попробую испечь по Вашему рецепту. Эх, прощай фигура!
     
  3. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Девушки, чёй-та я пироги прозевала - где искать?
     
  4. Novak
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.293

    Novak

    строим дом

    Novak

    строим дом

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Россия
  5. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
  6. Corni
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857

    Corni

    Живу здесь

    Corni

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    568
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Минск
    Ну, раз тут показывают Маринин пирог, то и я покажу, что у меня вышло. Делала уже несколько раз, все были в восторге. Даже мой отец, который очень скуп на похвалу по кулинарной части.

    IMG_8438.JPG
     
  7. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
  8. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Ну ваааааааще:super::super:.
    Кстати, это рецепт моей свекрови. А она его получила от мамы своей подруги Берты Наумовны. Так что этому рецепту лет сто, наверное.
     
  9. мышма
    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70

    мышма

    просто здесь

    мышма

    просто здесь

    Регистрация:
    17.12.10
    Сообщения:
    766
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    С/З М.о
    Мариш, как же мне нравится твоя терраса :super::hello: Так удачно всё подобрано! Ой, ну прям слюнки текуть :aga: на такую красоту! :love: Особенно последняя фотка - так всё гармонично по цвету и габитусу.

    Да, посмотрела фильмы Ирины - сижу довольная...:)], даже слово мышма услышала в обсуждении некоторых растений. :|:.
     
  10. Novak
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.293

    Novak

    строим дом

    Novak

    строим дом

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Россия
    Марина, а сколько в тесто надо добавлять творога и Рамы? По целой пачке?


    А я попыталась посмотреть, но мой инет не дает мне насладиться фильмом, все размыто показывает и с задержкой звука.
     
  11. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Да, по целой пачке. Творог не мягкий, а обычный.
     
  12. Novak
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.293

    Novak

    строим дом

    Novak

    строим дом

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Россия
    Спасибо, Марина. От нетерпения, не дождавшись ответа, испекла на свой страх и риск с целыми пачками. Уже съели.
    Завтра опять печь буду, уже закупила ингредиенты.
    Пирог - пальчики оближешь. Только на наш вкус немного сладковат получился. Но это скорее всего я виновата, прочитала - пол стакана песка и бухнула, а потом опомнилась - стакан то у меня нестандартный.
     
  13. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Рада, что пирог понравился:). А песка надо горсточку
     
  14. Novak
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.293

    Novak

    строим дом

    Novak

    строим дом

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.528
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Россия
    Ну вот, неудивительно, что у меня сладкий получился! :aga:
    Еще мне очень понравилось, что он быстро готовится.
    Раньше я пекла пироги из дрожжевого теста, это на целый день.
     
  15. мелкая
    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611

    мелкая

    век живи, век учись...

    мелкая

    век живи, век учись...

    Регистрация:
    07.04.10
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    ЗаМкадыш
    Мариш, а ты уже в действии свой бошевский измельчитель попробовала?