История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. Марточка
    Благодарности:
    275

Марточка

Живу здесь

Марточка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Какое удовольствие смотреть на зарождающуюся жизнь! Спасибо за фотографии рассады. Петуньки, бальзамины и бегонии посадила (сегодня еще 4 пакетика петунии купила - глаза завидущие:)]), на очереди лобелия и пеларгония. А, еще дельфиниумы... но боюсь, это это "дохлый номер"

По поводу Комарово. Думаю, на след. неделе поедем смотреть, а в эти выходные после отпуска надо свою дачу навестить (электрик должен приехать 15 кв. подключать). Конечно, местоположение очень заманчивое, хотя расстояние... Но договорились с мужем посмотреть - вдруг влюбимся ;). Вообще, он хочет, что бы сосны прямо на участке были. Я ему объясняю, что тогда кроме них ничего расти не будет. "Ну и пусть" - говорит :)]. В идеале - лес за калиткой! Но я посмотрела, такие участки по адекватной цене, остались, кажется только в Калужской, Тульской и др. соседних областях.
    А вообще...в связи с последними событиями и прогнозами для России, уже начинаем думать не о смене дачи, а о смене страны. Как все меняется... только прошлым летом категорически отказались, решили остаться на Родине... Печально все это...
    Извините, если не по теме :)

2. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
  3. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Свет, мне они очень нравятся. Уже два года добавляю их когда делаю смесь для кашпо. Они дают рыхлость, и держат влагу. В смесь кладу грунт, кокос, вермикулит или песок (или и то, и другое понемногу), долгоиграющее удобрение, золу, перегной или перепревший навоз (хотя про последнее где-то прочитала, что не надо добавлять). Как мне помнится, например, икеевский брикет дает 7 литров готового субстрата. Так как я горшков делаю много, замешиваю эту адскую смесь прямо в тачке, поэтому такие большие брикеты мне как раз подходят:aga:. Правда в ИКЕА они не самые дешевые, можно найти дешевле, зато у них качество суперское:super:

4. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Дин, насчет дельфиниумов не знаю, давно я с ними экспериментировала, уже не помню. А вот с лобелиями и пеларгониями - не поздновато ли их сеять?

Лес почти за калиткой - это, как раз, у нас:)]. А насчет страны, вы молодые еще, самое время заболеть ностальгией. Я вот все сыновей на это дело благословляю:(. Цветочки можно выращивать и в других частях мира:)], а на "самую-самую..." смотреть со стороны и читать в свободной прессе, причем в той, которой ты хочешь:nono:

5. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Спасибо, Надюш! От ткани и плясала:aga:. Она еще и на ощупь классная, плюшевая:super:. Одна проблема была, хорошо вовремя сообразила, при раскрое надо учитывать, как говорится, "рост шерсти" этой плюшки:)]. ну и соответственно расход ткани больше. Справилась:super:! Зато теперь их можно гладить по "шерстке".
    Только вот с глазьями что-то не очень получилось:(, сделала бежевые французским узелком, а их не видно, как думаешь, может краской еще подкрасить?

6. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Марина а в какую? Там где хорошо и спокойно - нас не ждут :(

7. Марточка
    Благодарности:
    275

Марточка

Живу здесь

Марточка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Наверное поздно, но... ШО вырастет, то вырастет :)]

8. Марточка
    Благодарности:
    275

Марточка

Живу здесь

Марточка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Страшно начинать все с ноля, "становиться на ноги", добиваться. Да и быть вторым сортом не хочется.
    Вся семья мужа уезжает, а мы вот "подвисли" и не можем принять решение...

9. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Ох, сколько друзей уехали в разные годы и в разные страны. :( И от Брежневского СССР убегали в Израиль и Америку, и в начале 90-х во Францию и Израиль, и в середине 90-х - в Германию по еврейской квоте, и совсем недавно, уже дети друзей уезжают в Европу. И из них только некоторые замуж туда выходят, а в основном семьями уезжают. И трудно было, и сейчас все у многих не просто, но обратно никто не хочет:(. А уж сейчас и подавно, лучше со стороны на все эту нквдэшно-кгбэшную вакханалию смотреть:mad:. Если бы дети уехали, я бы тоже все свои цветочки продала:)] и уехала.

10. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Становиться на ноги лучше пока молодые, и бизнес там открывать и развивать, не то, что здесь. только поощряется и всякие льготы для вновь открывающих свое дело. Если будет начальный капитал, желание и энергия, мне кажется, все получится. И понты там наши совковые, типа внедорожник покруче, Рублевка и Бербери с Дольчей и Габаной никому не нужны. Хотя запросы у всех разные:aga:

11. Galinka-raz
    Благодарности:
    3.776

Galinka-raz

Живу здесь

Galinka-raz

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    Ну если с России бегут, то нам с Молдавии давно пора испариться, а мы все терпим, не решаемся сорваться с насиженных мест. Печально.

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

Благодарности:
    6.297
    И что вас всех так тянет за кордон? Мне не понять... Я туда только в гости хочу! Приезжаю на недельку и с удовольствием восвояси! Подруга тоже нажилась уже в Англии (с 2000 года), думает возвращаться, а уж ее новый английский муж ваще рвется к нам (что мне тоже не понять:aga:). Может это вас так именно Москва допекла? Или все же страна?

13. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    В прошлом году сажала лобелию в середине марта - цвела с конца июня, и это я ее еще стригла дома - весна, помните? была очень поздней.
    Свет, а ты с таким разве не сталкивалась: закон принимают - наверняка ПРОТИВ нас, все, что ни делают - против нас. Вот в прошлом году мы получили налог на землю - в 10! раз больше предыдущего. Оформляли выкуп прилегающего участка (огорожен был еще предыдущими владельцами, а дом датируется 1917 годом!) - тянули-тянули с оценкой, так и протянули - в июне будет 5! лет. Обращалась на сайте в Роскомимущество, ответили: на месте видней! :mad:
    Убежала бы, только не ждет нас никто и нигде... Читаю тему девочки из Германии, они казахстанские, что ли, немцы, живут тихо в маленькой деревушке, все друг к другу с уважением, тишина, чистота... А у нас? Привезут мусор, и бросят у твоего забора... типа, так и надо...:mad: Даже говорить не хочется.

Давайте лучше о хорошем.
    Мариночка, мы все время вспоминаем тебя, и твою Любашу, и собачек твоих, такого светлого и чистого человечка еще поискать!
    Поздравляем тебя с нашим днем, пусть у тебя все сбудется, как ты хочешь! :love:

IMG_3879.JPG

14. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

astra1

Благодарности:
    6.297
    Вот и я всегда придерживаюсь именно этого принципа! А мало ли, с чем я в жизни сталкивалась (и мусор собираю периодически в прилегающей лесополосе после грибников, и с участком похожие проблемы были, было много, но не буду об этом) и что теперь? Все, что ни делается - к лучшему (по возможности)! Хотя сосед - собака, попался (до этой квартиры соседи были - только пожелать таких)! Стараюсь не обращать внимания.
    Плохо, конечно, когда именно стараешься не видеть, а не когда этого действительно нет.
    С наступающим праздником, девушки!

15. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Правильно, Ириш, давайте лучше про цветочки и наш праздник:love::love::love:! Спасибо за поздравления. Я тоже всех поздравляю с таким хорошим весенним праздником! Так приятно сегодня было, когда около супермаркета в Обнинске таксисты такие вежливые, машинку пропускают, парковалась - помогали, даже подвинулись, чтобы мне удобнее было! Вот так бы каждый день, а не только 8-го марта. Спасибо Кларе и Розе, что придумали такой Международный женский день:super::super::victory: