История моего сада

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем МарСи, 30.07.12.

1. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    Мариша а где Ханзаленды покупала?

2. Марточка
    Благодарности:
    275

Марточка

Живу здесь

Марточка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Марина, а какие плетистые можете посоветовать для начинающего розовода? Мне на арку надо. Очень нравятся сорта со старинной формой бутонов.

3. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    @Восьмая Марта, привет! Вы не частый гость в моей теме:|:. Хорошо, что зашли:super:. Ваши темы читала с удовольствием! Правда, сознаюсь, давненько не заходила. Очень нравятся Ваши Невские-маскарадные, не зря их дарят лидерам некоторых стран:)].
    Скажите, а Вы ханзы накрывали? Читала у Тани Мышмы, что она их не укрывает, а тут в какой-то теме прочла, что мерзнут они без укрытия. Вот я и засомневалась:faq:.

4. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    Эль, давно о них мечтала, особенно когда вживую увидела у Мышмы. И сажать одну штуку ну никак не хотелось. Все никак место не могла для них придумать. В прошлом году под окном одной из спален вырос огромные амаранты, они и натолкнули на мысль посадить на этом месте ханзики. Посадила три штуки на расстоянии 1 метр друг от друга. Про покупку: последние годы заказывала розы в Подворье, мне нравятся у них саженцы, и время прихода вполне хорошее, практически каждый год можно сразу сажать. Единственно в прошлом году пришлось передерживать в холодильнике. Но Ханзалендов у них не было в этом году. Пришлось заказывать у частной дамы, которая занимается только Кордесом (живет в Косино за МКАДом). Она берет их в Деметре (дилер Кордес в России). Не очень понравилась вся эта история:(. Мало того, что пришлось за ними ехать специально с дачи четыре час в один конец, забирать больше двадцати роз, прикапывать чужие розы (моих было только три). Еще и сами розы пришли не очень, пересушенные, с большими ростками. Хотя ханзики были самыми хорошими из всех:aga:. Компенсация за мои старания:)]

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Нет, не накрывала. Как осенью посадила в ряд вдоль забора 5 кустов, так и оставила на выживание. Но они ростом то невелички, хоть и с 7 литровой корневой. Да еще заглубила при посадке больше чем на 5 см.
    Видимо снега, которого было мало, все же хватило. Хотя удивляюсь, потому что бывали и морозы без снега.
    В следующую зиму проведу эксперимент - ни Гроттендорсты ни Ханзаланды ни укладывать ни укрывать не буду - пусть вот как за лето отрастут, так и зимуют, стоя. Срезать весной все померзшее не трудно. Все равно по уровень снега останется живым. А вдруг вообще не будут мерзнуть?
    Мне то хочется полную их заявленную высоту получить, и ширину. А попробуй это колючейшее безобразине накрой!

6. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    Дин, по поводу сортов, лучше посоветоваться с Олей Тереховой (ник "Терехова"). Она спец и хороший советчик в этом вопросе:super:. Я только могу сказать из собственного опыта и то, что растет у соседки (она розовод со стажем). У меня сейчас растут из плетистых только две Нью Даун. Хорошие не убиваемые розы:super:. Укрытия требуют хорошего. Минус в том, что быстро осыпаются цветы. Хотя их такое количество, что даже не заметны потери... Лет 10 назад сажала Супер Эксельзу (Кордес). У меня на заявленные 2 м не выросла ни разу, росла большим кустом высотой около метра. Через несколько лет на ней завелся какой-то гриб и она благополучно сдохла:(. У соседки росла Фламентанц. Она очень красивая, красная, с огромными шапками, очень высокая, но соседка от нее избавилась, подарила кому-то огромный куст, т. к. не могла справляться (или не хотела) с толстенными ветками при укрывании.
    В это году я купила две плетистые розы, что-то захотелось цветущих вертикалей. Взяла Розариум Ютерсен (Тантау) 17836.jpg и Алибаба (Фрайерс) 29789.jpg

7. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    У меня малиновый Гротендорст о-о-очень давно. Накрывала первые пару лет, и то потому, что не знала, что можно этого не делать. Сейчас куст высотой полтора метра и ширина аналогичная, колючий нереально:)]
    DSCF5097.JPG DSCF5179.JPG

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Какой у тебя шикарный куст! Или это не один?

Воот, что нам и надо! Чтобы выросли на полтора метра в высоту и в ширину! Я рядок из пяти штук Гротендорстов посадила вдоль дорожки к сараю. Буду рассчитывать, что уже в нынешнее лето кустики вырастут на приличную высоту и в ширину тоже. Может и сомкнутся в стеночку. я в ямы им жирненько подложила - будет что покушать, чтобы расти. Может на будущий годик уже смогу хвастаться пусть не таком шикарным кустом, как у тебя на фотке, но вполне впечатляющим.

Чем тлю травишь? И вообще, подскажи, пожалуйста, чем нужно обработать, чтобы поменьше сюрпризов было.

Последнее редактирование: 15.04.14
  9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Я про него везде начиталась. Не дорастает он до плетистой. Просто огромный высоченный куст.

10. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    @Восьмая Марта, это один куст:)]. Ему еще туя и забор мешают развернуться, ну я иногда покороче чикаю:)]. А обрабатываю я от мучнистой росы фитоспорином или топазом, от тли каким-нибудь актилинком, актарой (что есть в данный момент). И еще опрыскиваю для улучшения иммунитета имуноцитофитом по схеме (все есть в описании, три раза)

11. Sidorixa
    Благодарности:
    479

Sidorixa

Надежда

Sidorixa

Надежда

Благодарности:
    479
    и я тоже взяла) буду у крыльца сажать. Рядом сосенка горная... что бы им в компанию подобрать? :faq::|:

Последнее редактирование: 15.04.14
  12. ElfHouse
    Благодарности:
    2.893

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.893
    У меня Ютерсен в прошлом году без обработки не болел. Другие розы постоянно болеют - надо за ними следить.

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Конечно, уж прямо вертикаль вертикальную с его помощью не создашь. Но красивый высокий куст, да.
    Я поначалу, купив Розариум Ютерсен- мечтала о вертикали. Потом- поняла свою ошибку. Пересадила. Теперь - люблю его всей душой за его кисти и форму цветка.
    Зимует, кстати, средне. Всегда находит повод, что ветка-другая загнулись после зимовки.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.378

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.378
    Белые лилии.

Я буду делать розовый цветник - два Розариума, окруженные почвопокровными 4 Сезона, и меж всеми ними воткну розовые и белые гипсофилы. Будет такой Барби-сад, сплошной гламурр. :aga:

15. МарСи
    Благодарности:
    15.688

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.688
    Спасибо за подсказку, буду растить как шраб;). И место нужно тогда соответствующее. А скажите, плиз, куст широкий?